Август 31 2015, 16:04

Клинцовского полицейского Андрея Колбаско, убитого из арбалета, сегодня похоронили

992592

Сообщение о возбуждении уголовного дела по факту убийства клинцовского участкового, спасшего бабушку от внука, появилось на сайте СК РФ по Брянской области в понедельник, 31 августа, в день похорон погибшего Андрея Колбаско.

Для Андрея это был обычный вызов на обычный «семейник» в бедную однокомнатную квартиру, — сообщили «Брянской улице» товарищи покойного. 20-летнего внука опекала бабуля 74 лет.

Полицейские говорят, что внук не привлекался, не состоял, «хотя от армии «косил» исправно, повестки лично не получал, прятался, и таким образом избегал ответственности».

Играл в компьютерные игры, не работал, не учился, сидел на бабулиной шее. На этой почве время от времени в маленькой семье возникали конфликты, но серьезного рукоприкладства не было.

Как оказалось позже, внук купил спортивный арбалет и несколько ножей. Для реалистичности он держал их рядом с «компом» во время игр. С арбалетом ходил в лес тренироваться.

По данным следствия, вечером 28 августа бабушка сообщила в дежурную часть клинцовского отделения полиции, что её избивает 20-летний внук. На место происшествия прибыл участковый полиции Андрей Колбаско.

Дальнейшее описывают источники, близкие к следствию:

— Участковому дверь открывает бабуля, они оказываются в узком коридоре. Сзади неё выходит внук с арбалетом. Участковый отпихивает бабушку с линии огня и немедленно получает в шею стрелу. Юнец бросает арбалет, достает два ножа и добивает участкового. Затем он достает пистолет полицейского, идет на балкон. Толком обращаться с оружием толком не умеет: первый выстрел производит в сторону комнаты, в окно. Второй — себе в череп.

Сейчас бабушка говорит о нём как о своем любимом внучке, которого она не уберегла. Посмертно он обвиняется в преступлении по статье 317 УК РФ — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

31-летний лейтенант полиции Андрей Колбаско прослужил в полиции десять лет. У него остались жена и двое детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Juliya Gordeeva

    Только в Клинцах могут убить из арбалета…

  • Мозжерова Марина

    Очень жалко парня….

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: