Август 31 2015, 14:35

Старик, убивший собутыльника в Брянском доме престарелых, получил 8 лет колонии особого режима

34

Только после убийства в «Брянском доме-интернате для престарелых и инвалидов» на Почтовой и сообщения об этом СК РФ по региону стало известно положение дел в соцучреждении. Следствие выяснило: постояльцы соцучреждения могли день за днём беспрепятственно пить горькую и драться. Старика-убийцу суд отправил на 8 лет в колонию, но нет гарантии, что подобная трагедия в доме престарелых не случится вновь.

Как оказалось, еще 16 мая в интернате произошла ссора между мужчинами. 77-летний постоялец ударил своего оппонента  ногой, а затем нанес не менее 11 ударов ножом в область туловища. От причиненных ранений 64-летний потерпевший вскоре скончался.

Следствие выяснило, что и убийца, и жертва жили в интернате по своим законам: злоупотребляли спиртным, нарушали правила внутреннего распорядка, постоянно конфликтовали.

Проверка СК показала: работники соцучреждения закрывали на всё глаза. Сами постояльцы говорят о том, что нередко персонал и являлся самым заинтересованным поставщиком спиртного обитателям Дома престарелых. Следствие направило в региональный департамент семьи, социальной и демографической политики представление по фактам нарушений. В итоге, к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица заведения, а наказанием для руководителя дома-интерната стало увольнение.

Как показала проверка СК, ранее фигурант уголовного дела уже был судим за совершение преступления против жизни и освободился из мест лишения свободы в 2013 году. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В колониях особого режима наказание отбывают лишь опасные рецидивисты или те, кто отбывает пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: