Август 31 2015, 17:28

Суд амнистировал экс-директора департамента ЖКХ Борисова, подписавшего документы по покупке белобережских квартир

borisov

Бывший директор департамента ТЭК и ЖКХ Николай Борисов амнистирован Советским районным судом Брянска по делу о приобретении в госсобственность квартир в авариных домах для переселенцев в поселке Белые Берега. Об этом сообщает ГТРК «Брянск». Борисов признал себя виновным и был амнистирован в связи с 70-летием Победы.

В качестве решающего аргумента был принят возраст Борисова — одним из условием амнистии является возраст старше 55 лет.  Борисову инкриминировали превышение должностных полномочий. Однако, как заметил в своем репортаже корреспондент ГТРК «Брянск» Игорь Довидович, обвинительная статья была переквалифицирована Борисову на часть 1-ую. Именно по ней и можно было отправиться под амнистию.

Как ранее сообщало следствие, в декабре 2009 года Борисов подписал документы о приобретении в собственность области и оплате ООО «Евроотделка» 38 квартир в поселке Белые Берега, которые на тот момент находились в стадии строительства. В результате этих незаконных действий компания-застройщик получила более 36,5 миллиона рублей, выделенные для переселения граждан из аварийного жилья Фондом содействия реформированию ЖКХ и бюджетом области.

По словам гособвинителя Сергея Щербакова, уголовная амнистия не освобождает Николая Борисова, признавшего свою вину, возместить ущерб в 36,5 миллиона рублей, заявленный ранее прокуратурой в рамках гражданского производства. В случае, если этот иск будет удовлетворён, с бывшего чиновника взыщут 36, 5 миллинов рублей, которые правительство регоина сможет пустить на оплату «вторичного переселения» пострадавших белобережцев.

В новом микрорайоне для переселенцев в брянском поселке Белые Берега восемь из десяти домов, построенных по программе переселения, экспертиза признала непригодными для проживания, оставшиеся два — на стадии проверки второй экспертизы. Ущерб бюджету был оценен в 119 миллионов рублей. Экс-мэр Брянска Сергей Смирнов в связи с этим был приговорен к четырем годам лишения свободы. Руководитель компании-застройщика домов Светлана Роман ждет суда под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Александр Мищенко

    Не, ну а чо? Васильевой же можно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: