Сентябрь 1 2015, 13:44

Россельхозбанк занял скандально известное здание в брянских Судках

02363t0011573b

Брянский филиал Россельхозбанка переехал в скандально известное здание бывшего торгового центра «Проспект» по адресу пр-т Ленина, 23, расположенное в черте памятника природы «Нижний Судок». Помимо топ-менеджеров банка торжественную церемонию открытия офиса посетили врио губернатора Брянской области Александр Богомаз и ансамбль «Бабкины внуки».

Как сообщила пресс-служба правительства области, Богомаз вместе с другими почетными гостями перерезал праздничную ленту, а затем осмотрел помещения центрального офиса банка в регионе. Врио отметил вклад банка в развитие национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий. По его словам, власть и банк совместными усилиями будут вовлекать селян в процесс инвестирования денег в будущее региона.

02363t0011575b

Напомним, здание, в которое переехал банк, начали строить в 2007 году. По документам на его месте должен быть построен частный двухэтажный дом. Однако в итоге собственник практически в два раза увеличил заявленные габариты. В 2010 году на незаконное строительство обратили внимание представители общественности, в частности член Общественного совета, архитектор Владимир Ющук. Реакции со стороны контролирующих органов не последовало. В построенном доме заработал торговый центр «Проспект». В мае 2014 года ТЦ закрыли.

В Брянске это далеко не первый пример незаконного строительства. В начале года была узаконена 8-этажная пристройка к ТЦ Тимошковых на Красноармейской, которую, по данным Брянской городской администрации, возводили без разрешения на строительство и с нарушением границ земельного участка. Таких примеров — десятки. Однако случай с «Проспектом» — самый яркий пример строительного беспредела. И удивительно, что его подчеркнуто не замечает областная власть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Laikeps

    Знать «КРЕПКИЙ» собственник что ни старую власть не боялся, и с новой договорился.

    • Editor

      Так так это сельхоз банк, а у власти кто? Село!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: