Сентябрь 1 2015, 15:37

В поселке Октябрьском к новому учебному году «разрослась» 43-я школа

150723044132

Четыре сотни учащихся переступили сегодня, 1 сентября, порог школы №43 и её новой пристройки в посёлке Октябрьский Бежицкого района. Как сообщает пресс-служба мэрии, заканчивали строительство в рекордно короткие сроки. Последние 90 дней счёт шёл «на минуты», а местные жители слабо верили в сдачу пристройки к 1 сентября.
По словам подрядчика — гендиректора группы компаний «Надежда» Александра Гавричкова — бригады рабочих находились на объекте всё светлое время суток без выходных и праздников.
Теперь школа полностью готова к приему детей: светлые коридоры и холлы, новая столовая, спортивный и актовый залы, качественно отделанные санузлы, один из которых оборудован по программе «Доступная среда». Новая пристройка рассчитана на 215 человек. Здесь оборудованы классы для среднего и старшего звена. Вместе с ней у школы появилась и новая спортивная площадка.
Сегодня в День знаний школа распахнула двери для 402 учеников, в том числе и для 53 первоклашек.
Первый камень пристройки школы был заложен ещё 15 лет назад. В строительство объекта было вложено 164 миллиона рублей из бюджетов разных уровней.
Как отмечают брянские СМИ, пристройку к школе никак не могли закончить последние несколько лет. Сдача объекта планировалась и к началу учебного года в 2013, и в 2014-м году. Так, в позапрошлом году планировали открыть новый корпус к 80-летию поселка…
Как отмечается, в последние годы у строителей много времени ушло на экспертное обследование недоделанной пристройки, чтобы выяснить: не ухудшилось ли качество строительных конструкция долгостроя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: