Сентябрь 1 2015, 21:43

Все дороги Брянска мэр обещал губернатору починить в пятилетку и задёшево

dorogi2

Всю дорожную сеть Брянска мэр Вячеслав Тулупов обещал отремонтировать за пять лет. Об этом он заявил на оперативном совещании у врио губернатора Александра Богомаза. «Нам удастся сохранить взятые темпы реконструкции автодорог Брянска первой и второй категории, при условии ремонта 80 километров в год. Мы уверены, что за пятилетний период нам удастся отремонтировать всю дорожную сеть Брянска», — сообщил глава городской администрации.

Тулупов подтвердил, что стоимость ремонта всё же удалось снизить.

— Стоимость капремонта квадратного метра дороги составила около 500 рублей, в то время как в прошлом году она обошлась бюджету в 1296 рублей, причем качество ремонта нисколько не пострадало, — приводит слова Тулупова пресс-служба облправительства.

Надо сказать, что впервые о снижении в 2,5-3 раза стоимости ремонта дорог, которой удалось добиться в регионе, сказал во время своего последнего общения с прессой врио губернатора Александр Богомаз. После этого вокруг цифры снижения стоимости ремонта было сломано немало копий. Так, активисты брянского отделения «Федерации автовладельцев России», изучив данные торгов на ремонт дорог в разные годы, пришли к выводы, что стоимость ремонта почти не снизилась.

По их данным, ремонт улицы от улицы Союзной до улицы Литейной обошелся в 10 миллионов рублей при площади ремонта в 12 тысяч квадратных метров. Капремонт тут был сделан примерно за 700 рублей квадратный метр. В тоже время «фаровцы» выяснили, что с точно таким же набором работ —  заменой люков и кирпичных горловин колодцев и камер, валкой деревьев, устройством покрытия из горячих асфальтобетонных смесей — есть контракт позапрошлого года по ремонту улицы Менжинского. Цена контракта — 23,88 млн рублей, площадь ремонта 26,8 тысяч квадратных метра. В итоге, цена «квадрата» составляет 889 рублей. Как выяснится, в этом году сэкономить удалось только на четыре процента, но никак не в три раза.

Фото сайта 32cars

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: