Сентябрь 2 2015, 09:14

«Меч возмездия» ответил на обвинения «Nikola32», обозвавшего местных активистов «пятой колонной»

mech

В интернете разгораются нешуточные страсти по вопросу о так называемых «брянских иностранных агентах». В сети появился «адвокат» местных общественников под ником «Меч возмездия», который назвал «пятой колонной» совсем других людей – возможно, заказчиков и создателей «Николы».

Около полугода назад в сети появился некий «Nickola32». Исследуя личные странички в соцсетях и данные сайтов о российских общественных форумах и семинарах, он последовательно клеймит и шельмует каждого из брянских общественников, кто «напрягает» местную власть своими градозащитными выступлениями, требованиями честных выборов, пикетами, судами, заявлениями и прочим общественным контролем.

«Nikola32» успел «разоблачить» Андрея Зайцева, Елену Воробьёву, Александра Чернова, Ирину Миркину, Ольгу Махотину. Путём детских манипуляций с самыми разными фактами, выборочно притянутыми за уши, автор делает выводы: они «раскачивают лодку». Напомним, они и другие неравнодушные люди Брянска – активные авторы и источники информации общественного сайта «Брянская улица».

Заметки Николы активно перепечатывали с десяток официальных брянских СМИ – печатных и непечатных. Из этого многие брянцы сделали вывод: «Никола» — неуклюжий проект «пиарщиков» правительства Брянской области. А вброс этой информации в брянские СМИ – обычный политический заказ. Догадки сильно укрепила фраза врио губернатора Александра Богомаза, прозвучавшая на «Деловом полднике» с прессой: «Кругом внешние враги, а тут ещё внутри вопросы задают». Выражение стало крылатым.

Всё это время анонимно обвиняемые брянским «Николой» продолжали свои «чёрные дела»: защищали Судки и Рождественскую гору, шли на выборы и боролись за их честность в избирательных комиссиях, выводили застарелые и нерешаемые городские проблемы на уровень общественного обсуждения. Между делом организовывали разного уровня хорошие дела: от спортивных мероприятий для молодёжи города до праздника двора. Защищаться было некогда, да по сути и не от кого: люди сами всё видят и оценивают.

Тем временем в ЖЖ возник антипод «Николы» под ником «Меч возмездия» . Пятой колонной он назвал совершенно других людей. И немного порассуждал о корнях обычая «вешать на людей ярлыки» за то, что они поднимают неудобные власти проблемы.

Текст mechvozmezdia мы публикуем полностью. Потому что в отличие от «Николы», чей каждый текст перепечатывался во множестве брянских СМИ, «Меч возмездия» почему-то пятый день остаётся без широкого распространения в прессе.

********************************************

Сейчас только и говорят о «пятой колонне», эта тема — мейнстирм современной политической мысли. Брянск не остается в стороне, охота на ведьм началась и у нас, но так ли все просто в этом вопросе, и где сидит истинная «пятая колонна»? Давайте разбираться.

Объявился некий «загадочный следопыт» и «неведомый мститель» (терминология выдающихся журналистов придворной газеты ).

1769_9001884_900

Суть расследований «неведомого мстителя» (тут невольно хочется порекомендовать авторам «Брянских новостей» смотреть отечественное кино, а не американские фильмы) сводится к тому, что выпускники «Школы гражданского просвещения» трудятся на оппозиционной ниве политической жизни нашего города.

Это известные оппозиционеры:
Александр Чернов — журналист;
Андрей Зайцев — активист, директор Центра молодежных инициатив;
Елена Воробьева — журналист, общественный активист;
Ольга Махотина — общественный активист, супруга председателя регионального отделения партии «Яблоко».
И еще немало людей, так или иначе связанных с вышеназванными персонами.

Я сразу оговорюсь, что не хочу защищать их, но высшая справедливость требует честного отношения к проблеме, так давайте разбираться по-честному, а не вешать на людей ярлыки!!!

Итак, с одной стороны действительно они прошли определенные программы обучения, финансируемые из-за границы. Я могу понять даже тот факт, что США и ЕС финансируют такие программы, чтобы потом использовать информационные поводы для давления на власть. Но в чем вина этих людей?

Конечно они ориентированы на поиск несправедливости, выводят такие факты в информационное поле и дальше возникает общественная дискуссия. Когда у человека случится беда, органы власти бездействуют, придворные газеты молчат, куда ему пойти? Он идет к оппозиции и оппозиция начинает воздействовать на власть, власть после этого начинает работать, а обратившийся добивается правды.

Если такая работа организована не без помощи иностранных грантов, то хочется спросить: а какого детородного органа, господа чиновники вы не организуете такую работу на отечественные гранты? Или вам не надо, чтобы в вашу сытую и развратную жизнь (открою секрет: многие брянские чиновники имеют непристойные пристрастия) вторгались беды простых людей? Не потому ли, что многие из вас считают работяг, офисный персонал, пашущий за копейки быдлом, а себя хозяевами судьбы? Быть может поэтому вам не надо, чтобы были люди, омрачающие вашу сытую и комфортную жизнь заботами простого русского человека?

И если мы говорим о региональном уровне, то наличие такой оппозиции необходимо как воздух, она дает выход отрицательной энергии. Знаете, как в кастрюле, если не будет отверстия, через которое выходит пар — она взорвется!

Так и общество, если простой человек не будет иметь возможности добиться правды — оно взорвется!

Вы скажете, что они негодяи и что они получают деньги, имеющие иностранную политическую окраску? Допустим, что так, но почему вы до сих пор не сделали оппозицию на отечественные гранты, чтобы она работала на Президента и чтобы ее боялись чиновники! Тогда все скандалы будут идти не в минус Президенту, а в плюс. Люди поверят, что есть на нашей земле правда, есть справедливость, и любой человек может ее добиться!

А что мы видим вместо этого?

Вы говорите Денин — вор! Да, он вор и связан с преступниками — это секрет полишинеля. А еще на этого вора работала вся администрация и региональные элиты из бизнеса — наполнители кресел областной Думы и горсовета.
Вор под домашним арестом, а сотрудники администрации (а там всех по блату набирали, уж насмотрелся за свою жизнь) продолжают трудится, элиты, продолжают занимать кресла в заксобраниях и лоббировать интересы своих бизнесов. Преступления (расследовать которые можно даже по интернету) остаются не расследованными, а выгодоприобритатели от них сидят на должностях и «любят Родину».

О любви к Родине скажу пару слов отдельно. Все вдруг стали патриотами, удивительно! Многие раньше были в КПСС, а в 90-х резко стали демократами, хаяли власть, а теперь вдруг все патриоты! Помните в детстве была считалочка, когда стояли у костра: «куда дуля — туда дым», кажется это из этой же серии. Завтра приди к власти Навльный, продажные шкуры начнут ругать Путина, хотя сегодня его безумно любят.

И еще вы говорите о любви к стране, о негодяях из «пятой колонны», но кто больший негодяй: тот кто реально нанес ущерб обороноспособности страны (украв миллиарды из Минобороны) или молодые люди, чувствующие что они не нужны в собственной стране (потому что они не чьи-то родственники и потому что им не повезло с национальностью), и от безвыходности идущие на протест против лжи, глупости и подлости?

Васильеву отпустили, она в колонии побыла всего пару месяцев (и то, еще большой вопрос, а была ли она там вообще?), а потом УДО: в срок включили её променад по 16-комнатной квартире и «безумно талантливые» клипы про «аленькие тапочки с розовым цветком».

Клип кстати мерзкий, безвкусный и неприятный: жирная, как корова Васильева с толстожопыми подружками, отмечает успешную операцию под названием:»слямзи миллиард».

Вы и Денину зачтете домашний арест в особняке? Не поэтому ли затягиваете следствие? Возникает вопрос: так кто настоящая «пятая колонна»?

Поэтому дорогие друзья, если и начинать чистку, то не с молодых ребят, а с реальных врагов нашего государства!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Галочка

    Да уж! То-то эти ребята работают у станка или на ферме, что озаботились проблемами простого человека!! Хватит нас сказками кормить.

  • Евгений

    Один сочувствующий уже получил пожизненный бан, проект никола это детище АО, направленное исключительно против тех кто, что-то пытается делать. В связи с отработкой никола устроен на работу а проект уничтожен…

  • Грешный Магистр

    Но именно к этим ребятам действительно обращаются люди и от станка, и от сохи, и от «офисного стола», когда не могут добиться справедливости в этом королевстве кривых зеркал. Сказками народ кормите именно Вы, Галочка. И такие как Вы — сидящие в чиновных креслах и считающие всех быдлом. Именно из-за чиновничества — наглого, бесстыжего, зажравшегося и изолгавшегося, все чаще возникает желание покинуть не только этот регион, но и эту страну. Именно стараниями региональных чиновников партия ЕР (за которую, кстати, мы всегда голосовали именно по велению сердца) сегодня утратила у простых людей последние остатки уважения.

  • Грешный Магистр

    Именно так всё и есть, к сожалению. Нашу страну никогда не победить внешнему врагу. Но, к сожалению, в России так исторически сложилось — то бояре-предатели, то чиновники шкурные и продажные. Удельные князьки и бояре с их ненасытной жадностью, бессовестные и уверенные в своей безнаказанности — и есть истинная пятая колонна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: