Сентябрь 2 2015, 15:58

37 лет брянские полицейские опекают мать погибшего коллеги

1prS6ELKhy8

Работники ППС встречают сегодня 92-й день рождения своей организации и вспоминают её ветеранов, сообщает сайт УМВД по региону. 2 сентября 1923 года НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру».

Сотрудники брянской патрульно-постовой службы не только охраняютправопорядк, но и помогаютсемьям ветеранов, погибших при исполнении своего долга – сколько бы лет ни прошло.

IfAKZgCje5-300x300В далёком 1978 году старшина Евгений Киреев погиб при задержании грабителя в Майском парке около бежицкогокинотеатра «Победа».С тех пор и по сей день его мать получает помощь от сотрудников отдельного батальона ППС города Брянска.

Марии Павловне уже девяносто лет. Сослуживцы её сына –он навечно зачислен в списки личного состава – навещают женщину несколько раз в год. А когда приезжали поздравлять весной с Международным женским днём, выяснилось, что рядом с её домом высох колодец. Чтобы старушке не приходилось ходить за водой на соседнюю улицу, на её участке пробурили артезианскую скважину. Все расходы – 40 тысяч рублей – взяли на себя полицейские ОБ ППСП при УМВД России по городу Брянску.

Обещали коллеги не оставлять своей заботой и семью клинцовского участкового Андрея Колбаско, ценой собственной жизни спасшего пожилого человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: