Сентябрь 2 2015, 10:26

Третий пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС возник 1 сентября

gItGDa-GLIU

О новом возгорании в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС сообщает ГСЧС Украины. Это уже третий очаг пожара за лето, обнаруженный в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Теперь пожар охватил местность между брошенными деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи.

Издание «Накануне.RU» сообщает: новый очаг, обнаруженный сегодня днем, тушат 97 человек и 17 единиц техники, 3 пожарных самолета АН-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Это говорит о значительном масштабе ЧП. Площадь пожара пока не озвучивается.

— Пожар возник в зоне отчуждения. Пока мы не располагаем оперативной информацией, но ситуация контролируется, — сказал представитель ГСЧС Украины.

Сегодняшняя оперативная сводка ГУ МЧС России по Брянской области говорит о том, что радиационный фон на территории региона не превышен.

Данные сайта управления Роспотребнадзора по Брянской области говорят о том, что со времени прошлых пожаров мониторинг радиационной обстановки не прекращался и продолжается сейчас. Данные санитарного надзора подтверждают стабильный радиационный фон в пределах нормы на территории региона.

Руководитель противопожарной программы «Гринпис России» Григорий Куксин, ранее корректировавший данные официальных ведомств по цифрам радиационного фона, пока не даёт комментариев.

При этом в начале августа Гринпис предупреждал , что пожары в Чернобыле не потухнут до зимы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: