Сентябрь 3 2015, 15:49

Торфяной и лесной пожары вспыхнули сегодня в Красногорском и Погарском районах

gfranq-emma13-34306888-biplane-(page-picture-large)

Природные возгорания произошли в Погарском и Красногорском районах Брянской области. Как сообщила пресс-служба регионального МЧС, в Красной Горе загорелась лесная подстилка, в Погаре горит торфяник.

Как сказано в сообщении МЧС, в 09:55 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в Погарском районе в районе населенного пункта Вадьковка тлеют торфосодержащие земли. Площадь возгорания составила около 0,3 гектара. Как сообщает МЧС, угрозы населению и населенным пунктам нет.

Сейчас этот пожар локализован. Его ликвидацией занимаются 20 человек, задействовано 10 единиц техники. По последним сообщениям огонь удалось локализовать.

Также сегодня лесной пожар был потушен в Красногорском районе. Там в районе поселка Яминец горела подстилка на площади в полгектара. Справиться с огнем там удалось к 12:50. Всего к ликвидации этого пожара было привлечено 7 человек и 4 единицы техники.

Напомним, что сегодняшнего дня в Брянской области был продлен особой противопожарный режим в лесах. По последним данным на большей части территории области держится 4 класс пожароопасности, а в трех районах наивысший — пятый. Режим будет действовать до 22 сентября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: