Сентябрь 3 2015, 11:53

Упавшие от урагана в Брянске аварийные деревья комиссия не заметила

derevo

Прокуратура назвала причину глобального повала деревьев от урагана, который случился в Брянске в конце июля. Как оказалось, выявить ненадежные деревья в начале года должна была специальная комиссия по обслуживанию городских зеленых насаждений. Но старые гнилые деревья комиссия не заметила.

Как сказано в заключении надзорного ведомства, при проведении ежегодных осмотров районные комис­сии не выявили аварийное состояние деревьев, не при­няли решение о необходимости их валки. Зато впоследствии их свалил ураган.

Согласно правилам создания, охраны и содержания зеленых насаждений, обязанность по оценке состояния озелененных территорий возложена на постоянно действующие комиссии при рай­онных администрациях города. Комиссии должно были провести ежегодный плановый весенний осмотр деревьев и прочих насаждений. На основании осмотра необходимо было составить заключение об их дальнейшей судьбе, а ненадежные деревья спилить. В прокуратуре пришли к выводу, что работа таких комиссии не организована должным образом.

В прокуратуре сказали, что во время урагана 27 июля на террито­рии Брянска упало более 30 деревьев. Как сообщали тогда власти города, было повреждено несколько автомобилей, два человека попали в больницу.

Прокурор Брянска внес в адрес главы Брянской городской администрации представление об устранении нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: