Сентябрь 4 2015, 16:38

ЕР испугалась КПРФ: в Володарке со скандалом меняют 20 членов УИКов вместе с их председателями

kupr1

Кандидат в областную Думу от КПРФ Александр Куприянов рассказал «Брянской улице», что на его родном девятом округе на днях «состоялся трэш». В ТИКе Володарского района поменяли руководство участковых избирательных комиссий на основании заявлений, которые ещё в прошлом году их заставили подписать «на всякий случай». Однако члены УИКов сами не подавали их в комиссию и не датировали. Вчерашняя «замена игроков» происходила в великой тайне, но вылилась в скандал с видео.

По мнению очевидцев, смысл нечистоплотно организованной замены был в том, чтобы укрепить УИКи «проблемного» округа людьми «Единой России», выдвинувшей кандидатом Георгия Абушенко.

Как рассказали «Брянской улице» участники событий, председатели УИКов пришли к месту работы, и услышали от председателя ТИКа Сергея Шемякова, что они здесь больше не председатели.

Людмила Андросова пришла на заседание УИКа и услышала, что должности она лишилась. В возмущении она спросила вышестоящего руководителя Шемякова: кто и когда писал за неё заявление о том, что она просит освободить её от занимаемой должности?

Ответ прозвучал от Шемякова на заседании Володарского ТИКа: Андросова сама написала заявление, его приняли. Но при этом секретарь пояснила, что не помнит, кто приносил это заявление. Между тем, подобный документ должен подаваться лично.

Тем не менее, в соответствии с ним решение об «отставке» Андросовой было принято ещё 22 декабря 2014 года. При этом на документе не стояла дата составления, что означает его недействительность. Ещё деталь: 22 декабря был нерабочий день для комиссии, и председатель затруднился сказать какой именно работник пожертвовал своим выходным днём ради решения важного кадрового вопроса.

Когда Андросовой позволили ознакомится с заявлением, она пришла в негодование, и выразила желание продемонстрировать заявление представителю СМИ на камеру.

Однако юрист Александр Слесаренко, юрист ТИКа по Володарскому району – только «посвящённые» знали, для чего и на каком основании он здесь находился — вырвал его из рук женщины и разорвал. Поднялся крик, присутствующие возмущались.

Однако юрист, полностью уверенный в своей безнаказанности, призвал на подмогу справедливоросса Никлая Покору, члена ТИК с правом решающего голоса. Как говорят «выборные заседатели», Покора – человек, известный своим дерзким поведением, прессингом других членов комиссии и представителей СМИ, часто его поведение считают неадекватным…

Несмотря на шум, драку и порванное заявление, Андросову всё же уволили. Таких, как она, по словам наших корреспондентов на 9-м округе оказалось 20 человек.

Сейчас проходит очередное заседание комиссии, ситуация в развитии. Мы будем информировать о дальнейших новостях на 9-м округе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/andrei-arhickii-nazval-chestnoi-raboty-proekta-andreia-zaiceva-nabludatel/ Андрей Архицкий назвал честной работу проекта Андрея Зайцева «Наблюдатель» | Новости Брянска

    […] Коммунистам уже не интересно, «что там у них». Мы прекрасно знаем, как «Единая Россия» проводит в Брянске […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: