Сентябрь 6 2015, 17:47

Перед выборами губернатора Брянской области напечатано 20 тысяч открепительных удостоверений

kaplun1

В преддверии выборов губернатора Брянской области в регионе напечатано 20 тысяч открепительных удостоверений. Об этом ТАСС сообщил председатель регионального избиркома Игорь Каплунов. Также напечатано около 500 открепительных для довыборов в Брянскую областную думу.

По словам Каплунова, на этих выборах губернатора число открепительных удостоверений примерно на девять тысяч меньше, чем на предыдущих в 2012 году. Досрочного голосования в этом году не будет.

При этом на предстоящих выборах на проблемных участках будут установлены комплексы переработки бюллетеней (КОИБ). Сотрудников избирательных комиссий уже научили ими пользоваться. Технику поставят на избирательном округе № 9 Володарского района Брянска, где пройдут и довыборы в областную Думу. Кроме того, КОИБы появятся ещё на шести проблемных округах в Советском и Фокинском районах, а также Сельцо и в Клинцах.

Всего Брянской области на выборах будет открыто 1124 избирательных участка.

13 сентября в регионе будут выбирать губернатора, пройдут добвыборы в облудуму, в горсовет, состоится ряд муниципальных кампаний районного масштаба. На пост главы региона претендуют три кандидата: врио губернатора области Александр Богомаз, поддержанный «Единой Россией», представитель «Справедливой России» Сергей Курденко и кандидат от «Патриотов России» Михаил Ивако.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: