Сентябрь 6 2015, 17:21

Скорость движения автомобилей по Первомайскому мосту в Брянске снизили до 20 км/ч

66-31

Скорость езды автомобилей по Первомайскому мосту в период реконструкции будет снижена до 20 км/ч. Также в эти выходные специалисты центра организации дорожного движения выставят временные ограждения, закрыв движение для пешеходов со стороны строительства моста.

Эти и другие вопросы обсуждались на выездном совещании главы городской администрации Вячеслава Тулупова в четверг, 3 сентября. Власти уверены, что все ограничения никак не скажутся на движении городского транспорта. На совещании мэр поставил перед подрядчиком, белгородской фирмой «Мостстройинвест» задачу – строить объект с опережением графика. Сейчас, по его словам, все идет по плану.

— На первом этапе рядом с ныне действующим будет построен новый мост: его планируется сдать в 2017 году. После того как будет открыто движение по новому мосту, можно будет приступать к реализации второго этапа — реконструкции старого моста и соединению двух очередей. В общей сложности на эти работы отведено 3,5 года. Сроки реальные, будем работать над их сокращением, — отметил Вячеслав Тулупов.

мостНапомним, строительство важного объекта началось 21 августа. В этом году на работы освоено 142 миллиона рублей из федерального бюджета. Первая очередь моста обойдется 362 миллиона 395 тысяч рублей.

Первомайский мост, соединяющий Советский и Бежицкий районы областного центра, был построен в 1962 году. В 2007 году специалисты ООО «Транспроект» признали техническое состояние моста неудовлетворительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: