Сентябрь 7 2015, 17:30

Для брянских застройщиков наступили золотые времена

P9070429

Брянские застройщики переживают лучшие времена: о росте продаж говорят не только местные риэлторы, но и российский вице-премьер. Время для новоселья сейчас самое оптимальное. Информация «сверху»: цены на квартиры в долларах находятся на минимуме за последние десять лет.

Вопрос только в том, чтобы покупатели брянских квартир смотрели в оба, и, поддавшись ажиотажу, не попали в какой-нибудь «дом на Судках», грозящий свалиться в растущий овраг или в «домики Роман».

Жилищные программы и ситуация на рынке недвижимости обсуждались на уровне Правительства РФ в последний день августа. Эксперты считают, что настолько выгодного периода для покупки жилья давно не было.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил: ослабление курса рубля сделало жильё привлекательной покупкой. Если все товары, привязанные к доллару и евро, подорожали, то стоимость квартир в рублях осталась на прежнем уровне или даже несколько снизилась.

— Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас — это оптимальное время, — заявил Игорь Шувалов в ходе встречи, которую провел глава правительства Дмитрий Медведев с вице-премьерами кабинета министров, сообщает Интерфакс .

Для брянских застройщиков наступили золотые времена

Заканчивается на рынке недвижимости и сезонное затишье. Отпуска закончились — осенью количество сделок заметно увеличивается. Цены на недвижимость за год упали на 15-20% в рублях, более чем 100% в долларах. По мнению Игоря Шувалова, они уже достигли дна

При этом себестоимость строительства в последнее время значительно выросла, и строители крайне неохотно начинают строительство новых домов, замораживая проекты до лучших времен. Эксперты считают, все эти факторы приведут к росту цен на недвижимость уже в декабре 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: