Сентябрь 7 2015, 18:26

Шпрота для патриотов: горячие линии по «санкционке» в Брянске замёрзли

z9B2lliJ4z8

На горячие линии брянской прокуратуры и роспотребнадзора за 10 дней не поступило ни одного звонка о наличии санкционных продуктов в продуктовых сетях Брянска. По косвенным признакам это определили народные репортёры «Брянской улицы». При официальном звонке в ведомствах нам предложили сделать официальные запросы на имя руководителей, потому что «устно эта информация не разглашается и не раскрывается».

Мы выяснили одно: брянский народ, если видит в «Линии» или «Журавлях» недозволенную пищу, даже не думает «стучать на магазины» по горячим линиям. Брянский народ тут же бросается закупаться – насколько наличности хватает.

doc4746590_417098971

Латвийские шпроты в «Линии» пользуются особым успехом. И не говорите, что мы доносчики – мы же не сообщаем, в какой именно «Линии» мы, как и весь народ, купили целый пакет «Рижских шпрот» и не нашей «Кильки в том. соусе». У нас в каком-то не том делают, ей Богу, не дошло до кильки импортозамещение…

Интересно наблюдать, что творится с отечественным производителем в трудной ситуации. С одной стороны покупатель тоскует и гоняется за импортным – ведь издревле присуща россиянам, любовь к иноземному. С другой можно обжечься о горячие линии и «нежданчик» в виде проверок с изъятием и штрафом. И тогда происходит вот что. Одно и то же «Хорошо» делает шпроты и для гурманов, и для патриотов.

doc4746590_417099091

Гордость берёт только за яйца: они были, есть и будут наши. Всё отечественнее и отечественнее причём. И если кого не убедит патриотический редизайн упаковки, на этот случай ещё и бирочка: «Произведено в России». Для убедительности.

doc4746590_417099537

Получается отрадная и утешительная картина. Не только г-жа Набиуллина может употреблять лобстеров при погасших свечах в ресторане. Мы тоже можем выключить лампочку на кухне и лопать латвийскую кильку, и мыслить как преступник…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: