Сентябрь 7 2015, 14:03

Суд взыскал с экс-главы Стародубского района более полумиллиона за махинации с жильем

bcf7402b0aabf2d4309f5294caf077ea

Более 670 тысяч рублей должен будет выплатить в бюджет экс-глава Стародубского района Валерий Астаповский за махинации с жильем. Такое решение принял областной суд, отклонив апелляцию Астаповского, которой не согласился с решением районного суда.

В бытность главой администрации Астаповский изменил условия договора купли-продажи недвижимости в строящемся 90-квартирном жилом доме по улице Красноармейской в городе Стародуб. Как сообщили в прокуратуре, вследствие преступных действий Астаповского администрация Стародубского района недополучила почти 50 квадратных метров жилой площади.

Как отмечает прокуратура области, после вступления приговора райсуда в законную силу, прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с Астаповского в пользу администрации Стародубского района причиненного ущерба. Суд требования прокурора удовлетворил и взыскал с Астаповского 674 тысячи рублей. Ответчик оспорил решение суда в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда апелляционную жалобу ответчика оставила без удовлетворения.

Наопмним, экс-глава Стародубского района в конце 2013 года за махинации с недвижимостью был приговорен к двум годам и девяти месяцам колонии общего режима за превышение должностных полномочий.  Но в марте 2014 года областной суд отменил тот приговор и тюремный срок Астаповскому заменили штрафом в 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: