Сентябрь 8 2015, 13:10

Брянский полицейский «крышевал» торговцев алкогольным контрафактом

Молодой полицейский предупреждал нелегальных торговцев алкоголем о грозящих им проверках. «Слив» это или «крышевание» — решит суд.

Следственный комитет РФ по Брянской области сообщил о задержании 27-летнего сотрудника полиции по Брянскому району. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сказано в сообщении Следственного комитета, по разработке ФСБ выяснилось, что на вверенной ему территории полицейский сообщал торговцам контрафактным алкоголем информацию о грядущих проверках.

Из-за этого проверки органов результатов не давали, торговля «левым» алкоголем процветала, а виновные избегали ответственности. Свою деятельность «мелкокалиберный оборотень в погонах» вёл с апреля по июнь этого года.

Сейчас в суде рассматривается ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу и выясняются все обстоятельства происшедшего.
В полиции говорят, что в случае вынесения обвинительного приговора, полицейский будет уволен из органов, а его руководителя привлекут к дисциплинарной ответственности.

В последние месяцы региональные полицейские развернули настоящую атаку на производителей и торговцев спиртовым контрафактом. Только сегодня было сообщено об изъятии двух тысяч бутылок суррогата в Володарском районе Брянске. А в начале августа крупнейшая для региона партия алкоголя — 150 тысяч бутылок и около 100 тонн спиртового сырья — была конфискована на подпольном спиртзаводе на станции Свень-Транспортная. Также, нелегальный спиртозавод брянская полиция выявила в Тульской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: