Сентябрь 8 2015, 20:00

Лучший участковый Брянской области отправлен под домашний арест

police

Сельцовский городской суд поместил под домашний арест 27-летнего полицейского Левана Хуцишвили. Лучший участковый Брянской области по итогам 2013 года подозревается в крышевании торговцев контрафактным алкоголем.

Напомним, стража порядка задержали сотрудники ФСБ. В отношении полицейского брянским управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, Хуцишвили знал и никак не реагировал на незаконную продажу спиртного, а также предупреждал нарушителей о грядущих проверках полиции.

Инцидент с задержанием Хуцишвили вызвал в Сельцо большой резонанс. Участковый долгое время вел в городе бесплатную секцию по каратэ, куда ходили 90 мальчишек и девчонок. Однако сейчас тренировки прекращены. Во вторник, 8 сентября родители этих детей около семи часов дежурили у стен суда во время заседания. Ранее они начали сбор подписей в пользу участкового.

— Он очень честный человек и не может быть в этом виноват. Секция осталась бесхозной, родители в шоке. Мой сын даже плакал! Мы стояли и ждали у здания суда решения, — рассказал изданию LifeNews отец одного из воспитанников Сергей Маршалко.

В Брянской области это не первый случай, когда лучшим правоохранителям грозит уголовная ответсвенность. Так, в середине августа к трем годам тюрьмы и штрафу 1,5 миллиона рублей был приговорён лучший следователь областного УМВД Дмитрий Лагутенков. Полицейского задержали за взятку с поличным сотрудники ФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: