Сентябрь 8 2015, 09:01

На городских ярмарках выходного дня распродали почти все овощи и фрукты

Ярмарки выходного дня прошли в минувшую субботу во всех районах Брянска: сельхозпроизводителям в этот раз удалось реализовать  более 23 % привезенного на продажу картофеля, а остальные овощи и фрукты были реализованы на 90%. Такие данные приводит мэрия города.

Ярмарки выходного дня, где жители города смогут по доступной цене приобретать экологически чистые овощи, фрукты, мед, молочные продукты напрямую от сельхозпроизводителей, открылись в Брянске в минувшие выходные. Участие в них приняли десятки крестьянских фермерских хозяйств из разных районов области, предприятий перерабатывающей промышленности города и области, владельцы личных подворий.

Все вместе производители привезли на городские ярмарки более 58 тонн картофеля по цене от 10 до 15 рублей за кило, и около пяти тонн плодовоовощной продукции. Морковь можно было приобрести по цене от 16 рублей, свеклу — от  16 рублей, капусту – от 15, лук от 30, помидоры и яблоки — от 20 рублей за килограмм.

На торговой площадке в Фокинском районе,  у ДК «Железнодорожников», была проведена дегустация отварного картофеля, кабачков, баклажанов. В Володарском районе, у  стадиона имени Брянских партизан, проведена благотворительная акция, в ходе которой ветеранам и участникам Великой отечественной войны бесплатно предлагали дыни и арбузы.

Ярмарки выходного дня стартовали 18 июня на 26 «точках» Брянска. Они будут работать каждую субботу до конца октября во всех районах города по адресам, указанным на сайте администрации города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

102 queries in 0,710 seconds