Сентябрь 8 2015, 09:01

На городских ярмарках выходного дня распродали почти все овощи и фрукты

ovoshi

Ярмарки выходного дня прошли в минувшую субботу во всех районах Брянска: сельхозпроизводителям в этот раз удалось реализовать  более 23 % привезенного на продажу картофеля, а остальные овощи и фрукты были реализованы на 90%. Такие данные приводит мэрия города.

Ярмарки выходного дня, где жители города смогут по доступной цене приобретать экологически чистые овощи, фрукты, мед, молочные продукты напрямую от сельхозпроизводителей, открылись в Брянске в минувшие выходные. Участие в них приняли десятки крестьянских фермерских хозяйств из разных районов области, предприятий перерабатывающей промышленности города и области, владельцы личных подворий.

Все вместе производители привезли на городские ярмарки более 58 тонн картофеля по цене от 10 до 15 рублей за кило, и около пяти тонн плодовоовощной продукции. Морковь можно было приобрести по цене от 16 рублей, свеклу — от  16 рублей, капусту – от 15, лук от 30, помидоры и яблоки — от 20 рублей за килограмм.

На торговой площадке в Фокинском районе,  у ДК «Железнодорожников», была проведена дегустация отварного картофеля, кабачков, баклажанов. В Володарском районе, у  стадиона имени Брянских партизан, проведена благотворительная акция, в ходе которой ветеранам и участникам Великой отечественной войны бесплатно предлагали дыни и арбузы.

Ярмарки выходного дня стартовали 18 июня на 26 «точках» Брянска. Они будут работать каждую субботу до конца октября во всех районах города по адресам, указанным на сайте администрации города .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: