Сентябрь 8 2015, 09:22

В Брянской области по-прежнему два миллиардера, зато число миллионеров подросло

koreiko

Два миллиардера по-прежнему живут и получают доход в Брянской области. Налоговики снова сообщили о «толстосумах», которые, впрочем, добросовестно заплатили налоги в бюджет как физические лица.

О роде занятий брянских миллиардеров не сообщается, но в прошлые годы говорилось, что один из них занимается оптовой торговлей, другой трудится на ниве покупки и продажи акций. Доходы свыше одного миллиона рублей заявили 3 тысячи 385 декларантов — на 38 процентов больше, чем в прошлом году. Суммарно им предстоит заплатить в бюджет 87,4 миллиона рублей.

Налоговики говорят, что за первое полугодие в налоговые органы области поступило 56 тысяч 161 декларация о доходах. Это на 16 процентов больше, чем в таком же прошлогоднем периоде. Сумма к уплате в бюджет по всем представленным на 1 июля декларациям составила 114,4 миллиона рублей, из которых 72,3 миллиона стали результатом «дополнительного привлечения граждан к декларированию доходо».

Чего не забывают наши земляки, так это подавать документы на причитающиеся им налоговые компенсации. Граждан, заявившие свое право на получение социальных или имущественных налоговых вычетов —  56 процентов от общего количества деклараций. В итоге на 1 июля бюджет уже должен вернуть им почти 685 миллионов рублей. Эта цифра ещё будет расти — воспользоваться правом на вычет можно в течение всего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: