Сентябрь 8 2015, 15:34

Жители Сельцо пикетируют суд в поддержку полицейского Хуцишвили: его обвиняют в крышевании алкобизнеса

police

Задержанным за крышевание алкогольного бизнеса полицейским оказался участковый из Сельцо Леван Хуцишвили. Правоохранитель известен тем, что организовал в своем городе бесплатную секцию карате для детей, после чего попал в проект «Гордость России». Кроме того, в 2013 году Хуцишвили стал лучшим полицейским Брянской области.

Напомним, стража порядка задержали сотрудники ФСБ. В отношении полицейского брянским управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Как считают следователи, с апреля по июнь 2015 года он «крышевал» незаконный алкогольный бизнес.

— Хуцишвили знал, что на его территории происходит торговля контрафактным алкоголем, однако не только не боролся с этим, но и предупреждал бизнесменов о предстоящих рейдах полиции. В итоге все запланированные его коллегами рейды результата не приносили, а предупрежденные торговцы уходили от ответственности, — подчеркнули в СК.

Между тем, земляки задержанного полицейского с обвинениями не согласны. Люди намерены бороться за свободу участкового.

— У нас такая ситуация сложилась, что весь город зашумел. Третьего сентября его арестовали. По слухам, предъявляют превышение полномочий. Мы, родители, собираем подписи. Вчера даже приезжали полицейские наши, брали подписку, что не будет митинга», — рассказала изданию «Наш Брянск.Ru» местная жительница Наталья.

feb_trener_03По словам женщины, судебное заседание, на котором Хуцишвили продлили срок задержания на трое суток, прошло за закрытыми дверями. Решение суда люди ожидали три часа. Адвокат участкового просил отпустить подзащитного хотя бы под подписку о невыезде. Однако суд был непреклонен. Наталья также рассказала, что за освобождение участкового в Сельцо уже собирают подписи.

— Просто глушат, как-то глушат у нас это дело, — считает женщина.

В следственном управление СКР инцидент не комментируют. В пресс-службе областного УМВД сообщили о служебной проверке, которая проводится по факту задержания Хуцишвили. Если вина полицейского будет доказана, ему грозит до четырех лет тюрьмы. Кроме того, он будет уволен из органов, а его руководителей накажут дисциплинарно.

В спортивной секции Хуцишвили занималось 90 мальчиков и девочек. 5 сентября на странице участкового ВКонтакте появился пост о том, что тренировки секции временно приостановлены. 8 сентября суд определит полицейскому меру пресечения. Следствие настаивает об аресте Хуцишвили.

В Брянской области это не первый случай, когда к уголовной ответственности привлекают лучших правоохранителей. Так, в середине августа к трем годам тюрьмы и штрафу 1,5 миллиона рублей был приговорён лучший следователь областного УМВД Дмитрий Лагутенков. Полицейского задержали за взятку с поличным сотрудники ФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: