Сентябрь 9 2015, 16:44

Брянские леса спасёт «Лесохранитель»

1818756

Презентацию системы раннего обнаружения пожаров провело в интернете управление лесами Брянского региона. Такая система уже работает в других регионах: Свердловской, Псковской, Новгородской, Ярославской и Республике Карелия.

По информации лесного управления, в брянских лесах уже подключены через интернет четыре видеокамеры. Они охватывают почти всю территорию Брянского лесничества, частично Навлинское, Выгоничское, Жуковское, Карачевское и военное лесничество МО РФ.

Программа способна определить координаты лесных пожаров. Она может работать на любой технике. У нее защищенный доступ из любой точки нашей планеты. Эта программа автоматически оповещает о пожаре и определяет ближайшие средства для пожаротушения. Она может быть установлена на всей территории нашего региона. Для этого необходимы 75 видеокамер.

Как рассказали в управлении лесами Брянской области, благодаря системе «Лесохранитель» уменьшится не только количество пожаров, но и причинённый ими ущерб. Однако это станет возможным только тогда, когда систему подключат все лесничества Брянщины.
Сейчас «Лесохранитель» функционирует в Брянском лесничестве в режиме тестирования и наладки. Для её дальнейшей эксплуатации в следующем году необходимо потратить около 75 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: