Сентябрь 9 2015, 14:45

Два миллиарда рублей получит Брянск по договору на строительство завода по утилизации иловых осадков

IMG_2883

Брянская мэрия заключила с инвестиционное соглашение с рядом немецких компаний, по которому очистные сооружения города будут приведены в соответствие с техническими и экологическими нормами.

Договор о взаимной помощи в строительстве завода по утилизации иловых осадков подписали во вторник, 8 сентября, Брянская городская администрация и компания «Стройинвест».

Подписание соглашения проходило в присутствии представителей из Берлина от «First Aid Foundation» и «EnergyGmbH», а также руководства Федерального государственного унитарного предприятия «Внешнеэкономическое объединение «Технопромимпорт».

Почти полвека иловые осадки накапливались на очистных сооружениях, расположенных в пойме Десны. По словам мэра Вячеслава Тулупова, благодаря переработке ила, очистные сооружения станут безопасными для окружающей среды.

Завод по утилизации планируется построить через год. На нем будут осуществлять пиролиз иловых осадков. Это современный метод переработки отходов. При высоких температурах органические соединения будут разлагаться. В результате процесса останется древесный активированный уголь, чистая техническая вода и топливо, похожее на дизельное.

По плану выделяемой энергии будет достаточно для автономной работы производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: