Сентябрь 9 2015, 20:19

Конкурс селфи на УИКах объявил облизбирком Брянского региона

3393302

Конкурс фотографий-селфи будет проводиться на избирательных участках в Брянской области. Новомодное занятие организует региональный избирком. При этом условия конкурса сопровождаются огромным количеством «нельзя». Связано это с тем, чтобы на фотографиях, которые прямо в день выборов будут выкладываться в соцсети, не было бы агитации.

«На фото не должно быть информации о голосовании за или против кого-то. Не должен быть виден заполненный избирательный бюллетень или сведения списка избирателей. При фотографировании не допускается нарушение избирательных прав граждан и тайны голосования. Создание фото не должно препятствовать деятельности участковых комиссий, наблюдателей, голосованию других избирателей», — говорится в условиях конкурса.

Помимо номинации «Селфи», на конкурс избиркома можно также посылать фото по номинациям «Хит социальных сетей», «Репортаж с участка», «Выборы-праздник», «Мои первые выборы», «Всей семьёй на выборы», «Голосование глазами ребенка» и других.

Всё это станет вторым этапом избиркомовского фотоконкурса. А первый этап уже стартовал: с 9 по 11 сентября участникам надо сделать фото, призывающее к участию в выборах.

Избирательная комиссия подготовила специальные плакаты, которые можно взять с сайта комиссии по ссылке и использовать в творчестве. На основе этих заготовок, каждый участник может изготовить собственный транспарант.

Фотографии с призывами прийти голосовать принимаются по электронной почте  [email protected] до 17:00 11 сентября 2015 года. Фотографии о дне голосования принимаются с 8:00 до 22:00 13 сентября 2015 года также по адресу [email protected]. Победители получат памятные сувениры, а их фото будут опубликованы на сайте Избирательной комиссии Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: