Сентябрь 9 2015, 12:33

«Солнце» на Набережной почти доделали – три дня дождей помогли рабочим

nab4

Славянская площадь на Набережной начинает раскидывать красные лучи от жёлтого центра. Здесь, напомним, мэрия обещала выложить плиткой подобие солнца. «Светило» начало сиять уже во время трёхдневных дождей, которые сегодня закончились.

Дождь не помешал и «Брянской улице» — фотографировать славных рабочих компании «СтройСервисТрейд» и их труды. Плиточник Николай сообщил: в соответствии с той технологией, по которой площадь вокруг фонтана укладывают плиткой – дождь даже помогает лечь ей ровно и надёжно.

Горожане ходят на Набережную как на экскурсию.

— Я живу в 74-м доме на Калинина. Очень интересно наблюдать, как с каждым днём площадь преображается. Наконец уходит эта «послевоенная разруха». Самый надёжный контролёр хода работ – бабушка с собачками.

0jEt3O3oB5c

Жители «нижнего города» радуются, что хоть на одном пятачке Набережной будет островок благоустройства – насколько хватило денег жертвователей от бизнеса и добрых горожан. По словам источников «Брянской улицы», близких к фонду «Развитие», внесли свои личные вклады и некоторые городские чиновники.

Доподлинно неизвестно, испытывали они при этом административное давление или чувство любви к малой родине. Из фамилий источник «слил» только Вячеслава Тулупова – мэр пожертвовал значительную сумму из личных средств.

P9050303

Списочный состав горожан, благодаря которым была куплена хотя бы одна плитка для Набережной Брянск узнает на награждении благодарственными грамотами, обещал глава Советского района Алексей Колесников.

Жертвователи миллионов по-прежнему категорически против упоминания своих фамилий, но все тайны должны раскрыться после сдачи «объекта», которая ожидается в октябре.

P9050310

Сейчас благоустройство подошло вплотную к островкам зелени. Их всё же решили оставить приподнятыми над уровнем земли. По словам Алексея Колесникова, это «малое архитектурное решение» отчасти будет подпирать новые скамейки. Их на обновлённой Славянской площади будет 30.

P9050312

Ровно столько же появится здесь урн, но не впритык к лавочкам, а, учитывая пожелания горожан и передовой опыт других городов – в паре метров от них. 59 фонарей будут освещать всё благолепие вечером и ночью.

Под вопросом остаётся обновление довольно мрачного и морально устаревшего дизайна фонтана. Если «считать» ещё и его, и учесть то, что плитка пошла в ход оптимальная по цене-качеству (а значит не самая дешёвая), то, как посчитали коммунальщики, общая сумма работ и материалов выливается в 19 миллионов рублей.

P9050322

— Пока собранные средства не достигли и половины этой суммы, — говорит Колесников, по- прежнему боясь «сглазить» разговорами ответственный проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: