Сентябрь 9 2015, 23:28

В Почепе девушки станцевали «тверк» у воинского мемориала

fe027561e16ef5ce0f71559d9f6ee005__660x

Правоохранительные органы — прокуртура и полиция —  начали проверку по факту размещения в интернете видео-ролика танца «тверк», который был снят у воинского мемориала в городе Почеп. Этот ролик появился в сети сегодня. Четыре девицы трясли ягодицами на фоне воинского мемориала – танка «Т-34» и возложенных в честь погибших воинов венков.    

— Полиция начала проверку по факту танца на фоне воинского мемориала в городе Почеп Брянской области. Мы устанавливаем личности участниц этого действа. И только после разбирательств будет дана правовая оценка действиям девушек, — сказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Поручение разобраться с сомнительным видеороликом дал прокурор Брянской области. Как говорят в прокуратуре, видео снято на фоне мемориала с танком Т-34 в честь воинов 197-й и 217-й стрелковых дивизий Второй армии Брянского фронта.

В полиции говорят, что несовершеннолетних девушек, станцевавшие около мемориала, в полицию пока не доставляли.

Ролик, где четыре девушки в коротких шортах и футболках исполняют танец, тряся попами на фоне мемориала, появился в сети сегодня. Пользователи соцсетей резко осудили и сам поступок, и художественную ценность этих танцев.

Тверк (он же тверкинг, бути-дэнс) — направление в современных танцах, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. История возникновения танцевального направления восходит к племенным танцам африканских женщин. Танец носит эротический характер, а иногда — откровенно сексуальный подтекст. Традиционно бути-дэнс танцуют под ритмы самбы, R&B, регги или рэп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: