Сентябрь 9 2015, 13:54

За три дня до губернаторских выборов в Брянске лидирует Ктулху

ktulhu

Брянский народ пошёл на выборы в атаку – печатная сатира на столбах и заборах изображает мифического персонажа Ктулху. Не сказать, чтоб он исчадие ада, но со странностями, одна из которых – сходство со спрутом-осьминогом. Ну и мир хочет покорить – «агитирует прямо в мозг».

Популярный российский ресурс «Пикабу» опубликовал сегодня, 9 сентября, фотографии, сделанные на брянских улицах: столбы и остановки обклеены «кандидатом Ктулху», их периодически срывают.

Организаторы и заказчики выборов издеваются над электоратом, лишая людей даже подобия выборов. Ну а электорат в долгу не остаётся. Листовки и небольшие плакаты с изображением «народного» кандидата появляются повсюду – даже на воротах и почтовых ящиках в частном секторе. Брянские СМИ утверждают, что обнаруживают их даже на законных предвыборных конструкциях.

Ресурс gorodbryansk пишет: «Идея кандидата-спрута, столь активно использовавшаяся на прошлых губернаторских выборах 2012 года, не оставила умы избирателей и через три года. Но, если тогда в виде спрута изображался вполне конкретный кандидат Николай Денин, то на нынешних выборах кандидат-спрут имеет имя собственное — Ктулху».

denin_piovra

Кто этот Ктулху? Опрос прохожих, останавливающихся перед «агитацией» показывает: наибольшим доверием здесь пользуется кандидат №1 Богомаз Александр Васильевич. Даём только интересные диалоги.

Пенсионер Иван Тимофеевич Клевцов:

— Это Богомаз, валить сатирой могут только его, у него же конкуренты игрушечные…

— А вам Богомаз нравится?

— А мне всё равно.

— А кто его «валит», если конкуренты всё равно игрушечные?

— А Денин и валит. Денинские эти все… Богомаз же всё время говорит, что денинские мешаются и вредят..

 

к2

Учительница. Просто учительница:

— Нету никаких выборов и нету никаких кандидатов! На выборы не пойду, и без меня выберут, что не понятно?

— Ну а если выберут Ктулху?

— Ктулху так Ктулху! У нас всякие губернаторы были, и ничего! Исторически Русь издревле варягов править призывала, не надо так бояться иностранцев.

— Да вы посмотрите, как он выглядит – вы согласны на такого губернатора?

— С лица воду не пить… А? Это? Ну это образно, видимо, сейчас разная агитация бывает.

к3

Патриот. Молодой патриот.

— Это ни про кого, это самонастоящая провокация тех, кто ненавидит Россию!

— А при чём тут Россия?

— Она часть Брянщины! (вот тебе и геополитика! – прим. БУ)

к4

Знакомое лицо – доктор-коммунист Куприянов с Володарки

— «Провокация» явно молодёжная, немногие из взрослых знают Ктулху. Молодёжь – активная, многочисленная и отзывчивая часть публики. Отзывчивая в том числе и на нечестность, несправедливость. Молодые шутят, когда больше ничего не остаётся. Хотят привлечь внимание к проблеме. Хоть так, когда по-другому не получается.

Софья Викторовна, «должность» — мать студента:

— Согласна, у них сейчас такие умонастроения! Вот оно им надо – эти выборы? Но вот попробуй отними – и начнётся! «Наши конституционные права, мы граждане, а не г..вно!» — я это и дома, и по телефону слышу. Учились бы лучше, чем на выборы эти ходить и рассуждать…

1441752083_1913469120

Но они рассуждают. Рассуждают, КАРЛ! И чего-то хотят, и во что-то ещё верят, раз смеются.

Ржут взахлёб и уже придумывают новые картинки.

IMG_0086

Википедия описывает Ктухлу как владыку миров, спящего на дне Тихого океана. Тем не менее, он способен воздействовать на разум человека. Впервые персонаж упомянут в рассказе Говарда Лавкрафта « Зов Ктулху » в 1928 году.

На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку: судя по барельефу Энтони Уилкокса, героя «Зова Ктулху», и таинственному древнему изваянию из рассказа, чудовище имеет голову с щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуёй, и пару рудиментарных крыльев. Описание из вымышленного журнала Густафа Йохансена добавляет, что живой Ктулху хлюпает и истекает слизью при движении, а тело его зелено, студенисто и чудесным образом регенерирует с наблюдаемой быстротой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: