Сентябрь 9 2015, 18:55

Зачинщики резонансной драки в Дятьково приговорены к тюремным срокам, рядовые участники — амнистированы

SyNX90YzkLM

К тюремным срокам приговорил Дятьковский горсуд зачинщиков массовой драки, которая произошла в городе в ночь на 1 декабря 2013 года. Как сообщила сегодня облпрокуратура, Игорь Ермаков проведет в колонии строго 11 лет, Евгений Дмитриев — 5 лет в колонии общего режима. Еще трое фигурантов уголовного дела — Николай Дмитриев, Андрей Ласкин и Олега Федюнин — освобождены от наказания по амнистии.   

В сообщении облпрокуратура подробно приводятся подробности дела. Ночью 1 декабря 2013 года обвиняемые вместе с другими лицами, вооружившись битами, газовым баллончиком и травматическим пистолетом, подошли к торговому центру на улице Ленина и стали избивать находившихся там граждан. В результате нападения в медицинское учреждение доставлено пять человек — двое с ножевыми ранениями, один с ранением из травматического оружия, остальные с прочими травами.

По данным следствия, Ермаков ударом кулака сбил с ног 52-летнего мужчину, пытавшегося оказать сопротивление с ножом в руках, завладел его ножом и нанес им своему оппоненту удар в грудь. От причиненного ранения спустя почти два месяца потерпевший скончался. Этим же ножом Ермаков нанес два удара ещё одному мужчине, которого тяжело ранил.

Также следствие установило, что Николай Дмитриев, Андрей Ласкин и другие неустановленные лица разбили в ту же ночь стекла подъехавшей к торговому центру автомашины, а Федюнин из травматического пистолета выстрелил в упор в одного из пассажиров.

В рамках этого же дела разбирался и еще один эпизод действий Евгения Дмитриева. В феврале того же года с подельниками он пытался взломать банкомат в дятьковском селе Слободище.

Все осужденным были предъявлены обвинения в хулиганстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в повреждении имущества и покушении на грабеж.

Приговор горсуда был внесен еще в мае нынешнего года. Защита оспорила его в вышестоящей инстанции. Однако апелляция оставила решение суда в силе.

С этого дня прошли десятки пикетов, митингов и других общественых выступлений дятьковчан в защиту Ермакова. В мае этого года дятьковскому побоищу посвятил передачу «Человек и закон» .

Родственники и друзья Игоря Ермакова, многие жители Дятькова уверены: приговор по делу означает торжество не справедливости, а иного социального явления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: