Сентябрь 10 2015, 23:44

На Супоневских дорогах-призраках люди тонут в лужах

83e63f90a400af3c3017dc32bd55b2e5_i-370

В поселке Супонево из 128 дорог на кадастровом учете стоят только семь. К многострадальным «прошпектам» относится и улица Чкалова. Здесь нет дороги. Вместо нее только рытвины и канавы. Украшает улицу Чкалова преогромная и глубокая лужа. Преодолеть её можно только в резиновых сапогах.

Местные смеются, что «такую лужу мог бы спокойно перелететь Валерий Чкалов», в честь которого и названа улица. Но в остальном им не до смеха. Сюда отказываются ехать такси и машины «Скорой помощи».

Люди обращались от в поселковую администрации до областной, но лужа от этого не уходит. Официальные ответы: улицы нет в реестре муниципальной собственности, стало быть, ремонтировать нечего. Не мешайте работать, товарищи. И так десятилетиями. Люди думают и обсуждают, собираясь больше трёх: ну в самом деле, уже все в Брянске написали о своих скорбях Президенту. А мы чем хуже: напишем Путину про супоневскую лужу! Уж он-то придумает, как делу помочь, раз больше некому.

Но дорожники старались. Правда, с другого конца: обустраивая федеральную трассу, засыпали трубу, по которой стекали стоки в речку. Теперь вода после дождей течет вниз, именно на улицу Чкалова – лужа растёт, захватывая территорию у заборов, которую условно можно было назвать «тротуаром по-чкаловки». Как сообщает телеканал «Губерния», надевать при выходе из дома резиновые сапоги – местный рефлекс.

Глава администрации Супоневского поселения Владимир Рыбаков пояснил: в Супонево не регистрировали улицы, дороги, кладбища. Раньше не было в этом необходимости. Но сейчас правила изменились. В соответствии с новым законодательством все земельные участки, водопроводные сети, улицы и дороги должны стоять на кадастровом учете. Однако процедура эта дорогостоящая и занимает много времени. К примеру, чтобы оформить одну дорогу необходимо около 200 тысяч рублей.

У администрации поселения на это денег нет. И улицы нет. А жители есть. Эти жители придумали вокруг огромной лужи положить настил шириной в две доски и длиной в пол-улицы. Поселковая администрация помогла.

Глава Рыбаков обещает чкаловцам отремонтировать дорогу на условиях софинансирования. А лужу-озеро дали слово засыпать подрядчики федеральной трассы. Люди ждут и обещают рассказывать прессе о ходе выполнения обещаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: