Сентябрь 10 2015, 13:29

По факту почепского тверка возбуждено дело

ndthr

По факту танца тверк, который в городе Почеп станцевали четыре девушки на фоне воинского мемориала, возбуждено административное дело о мелком хулиганстве. Сейчас полиция продолжает проверку. Однако, как говорят, правоохранители, уже сейчас ясно, что признать девушек виновными будет довольно сложно. Ничего оскорбительного по отношению к самому мемориалу участницы танца не делали. А отсутствие вкуса и «вольная мораль» правонарушениям не являются.

Как выяснилось, не все девушки являются несовершеннолетними. Самой младшей из них 12 лет, еще одной — 15, а две совершеннолетние — 21 и 23 года. Последняя в съемке не участвовала, а лишь снимала все происходящее на видео.

Со всеми устроительницами танцев уже проведены беседы, с несовершеннолетними — в присутствии родителей. С родителями полицейские профилактически пообщались и отдельно. Отцы и матери девушек, как говорят, если не шокированы, то неприятно удивлены всем произошедшим. В свою очередь, обещают и сами поговорить с дочерями.

Сейчас перед правоохранителями стоит сложная задача: как квалифицировать действия девушек? Дело в том, что, по сути, ничего оскорбительного они по отношению к памятнику они не сделали. Во всяком случае, не в храме станцевали. Хотя стоящая рядом местная церковь Воскресения Христова в кадре и мелькает. К самому монументу они, как следует из материалов проверки, даже не прикасались, а потому о поругании святыни также нельзя говорить.

Есть мнение, что в брянском региональном законодательстве нет положения, которое бы предусматривало наказание за неуважением к памятникам. Однако, во многих регионах такие нормотворческие инициативы претворены в жизнь. Так, в Краснодаре, где девушки на видео показывали средний палец на фоне воинского мемориала, они получили по 10 и 15 суток ареста.

Ролик, где четыре девушки в коротких шортах и футболках исполняют танец, тряся задами на фоне мемориала с танком Т-34 в честь воинов 197-й и 217-й стрелковых дивизий Второй армии Брянского фронта, появился в сети накануне. Пользователи соцсетей резко осудили и сам поступок, и художественную ценность этих «танцев».

Тверк (он же тверкинг, бути-дэнс) — направление в современных танцах, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. История возникновения танцевального направления восходит к племенным танцам африканских женщин. Танец носит эротический характер, а иногда — откровенно сексуальный подтекст. Традиционно бути-дэнс танцуют под ритмы самбы, R&B, регги или рэп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: