Сентябрь 11 2015, 13:20

В центре Бежицы открылся бар «Честер»

IMG_1860

Новый бар «Честер» открылся на пересечении улиц 3-го Интернационала и Комсомольской. Он носит то же название, что и популярный ресторан в Советском районе. Заправлять в нём будет победитель мировой «Адской кухни» в итальянском Турине Семён Колесников.

Бренд-шеф повар обоих заведений – ещё и серебряный призер международного Кремлевского кулинарного кубка, обладатель диплома кулинарной школы города Турин (Италия), действительный член Национальной гильдии шеф-поваров России. Семён Колесников является совладельцем этого кафе.

– Семён, Вы родились и выросли в Бежице, ещё пару лет назад работали в Москве, с таким отличным послужным списком, не испытывая никаких проблем с трудоустройством… Почему вернулись в Брянск?

– Открылись совершенно новые перспективы. В 2014 году группа компаний «Мегаполис» открывала отель с рестораном «Честер». Руководитель Алексей Кубарев предложил сделать в Брянске лучшую кухню. Причём, получилось в буквальном смысле. С учётом моих пожеланий, как удобнее работать, сделали планировку. Получилась кухня около 200 квадратных метров! Во многих кафе общая площадь заведения меньше. Оснастили кухню лучшим оборудованием. Теперь не стыдно приглашать в гости лучших мастеров кулинарного искусства. Так в прошлом году у нас в «Честере» готовил известный столичный ресторатор Аркадий Новиков. Где бы ещё предложили такие условия работы?! Уже запуская ресторан, мы обсуждали дальнейшую возможность открытия в нашем городе небольшого уютного бара, чтобы было также вкусно и стильно.

Колесников Семён на кухне

– Вы как совладелец и бренд-шеф теперь полностью «в деле». Приходится не только у плиты быть, но и персонал отбирать.

— А, кроме того, ещё договоры заключать с поставщиками продуктов и даже воплощать кое-какие идеи по интерьеру. Вначале хотелось сделать что-то в итальянском стиле. Но спокойный, консервативный английский дух, по-моему, Брянску ближе. У нас здесь не будет больших корпоративов с плясками, шумных банкетов и пышных свадеб с тамадой. Шесть человек – максимальное количество мест за столиком. День рождения отметить вполне можно. Сейчас как раз входят в моду маленькие заведения, где можно посидеть по-домашнему, уединиться, пообщаться, выпить бокал хорошего вина или вкусного пива. В центре Бежицы подобных мест с хорошей кухней сегодня крайне мало.

– А футбол посмотреть?

– Мы подключили здесь все основные спортивные каналы и ждём болельщиков на прямые трансляции: футбол, хоккей, единоборства, бокс, биатлон – что душе угодно.

ребрышки

– Что будете подавать к столу тем, кто придёт окунуться в неспешную атмосферу ирландского паба?

– Скажем так, блюда английской кухни, адаптированные под русского человека. Будет многое из того, что уже полюбилось посетителям ресторана «Честер» в Советском районе Брянска, к примеру, рёбрышки-барбекю и стейки на гриле. Появится в меню бычий хвост с фасолью, будем подавать под пиво большие порции острых жареных креветок с чесноком. Мидии будут, тоже огромные порции. Без всякого искусственного жидкого дыма будем на опилках коптить форель для салатов, готовить английскую «классику» – рыбу в кляре с соусом тар-тар и картофелем фри.

Также у нас отличная коктейльная карта — пожалуй, лучшая в городе. Как и в ресторане «Честер», мы будем её обновлять каждый сезон. Уже осень, да и зима близко. Поэтому сейчас помимо классики – «Олд фэйшн», «Негрони», «Американо», «Космополитен» — готовим алкогольный чай и алкогольный горячий шоколад. Подаём их с ароматными кексами собственного производства. Напитков много, и посетители при желании их могут даже в маленьких бутылочках взять с собой!

Короче, предложим и уже знакомое лучшее, что есть в «Честере» в отеле «Мегаполис», и кое-что новое.

Рабочий стол1

– Продукты в блюдах местные?

– Вся зелень и овощи брянские. Салат для нас специально выращивают в одном из хозяйств. Сыры берём российские, мясо наше, «мираторговское» – самое лучшее «мраморное», баранина и ягнятина – тоже от наших производителей. Одним словом, санкции меню не ограничивают.

– Это новый проект группы компаний «Мегаполис». Бренд «Честер» раскручен, и на Вас большая ответственность: фирма серьёзная, надо держать марку.

– Надеюсь, всё получится. Персонал нашего бара («Честер»: ул. Комсомольская, 12; 31 -20-00) прошёл стажировку в ресторане. Требования и здесь будут высокими во всём.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Наталья

    Самая высокая оценка, как ресторану, так и бару! Отличная атмосфера, хотя и такая разная, обслуживание -на высоте, а кухня- просто высший класс!
    Рекомендую для различных мероприятий и возрастов, а так же для людей с различными вкусами и предпочтениями. В этих заведениях вас непременно удивят! Аналога в г.Брянске я не вижу полка.
    Команде «Честера» большое спасибо и дальнейших успехов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: