Сентябрь 11 2015, 14:08

Владимир Чуров «послал лесом» ещё одного брянского свидетеля выборных нарушений и фальсификаций

YKP7vNyN1eo

Резонансное выступление главного комсомольца Брянщины Константина Павлова на «Территории смыслов», где он назвал главе ЦИК виды выборных нарушений и их расценки, имели три последствия.

Первое: обиду и разнос со стороны Владимира Чурова и вызов комсомольцу «на слабо» изложить факты письменно на его имя – глава ЦИК обещал разобраться с жалобой лично. Второе – почтовое отправление на Чурова с перечислением выборных нарушений и фальсификаций от Брянского отделения КПРФ за подписью первого секретаря Степана Понасова.

А теперь, внимание, ответ:

7isqm_JxFMA
В недоумении пребывают коммунисты и комсомольцы Брянска, да и все, кто этот ответ увидел. Таков обещанный Чуровым «личный контроль»?!

— А где же наказание виновных в нарушениях? – удивляется Константин Павлов, ныне член Брянского облизбиркома. — Получается, это цирк, а не ЦИК!

Дело в том, что указание на прямые факты нарушений в ответе-отписке из ЦИКа названы «анализом избирательных компаний». Суть ответа: спасибо, ознакомились, «сведения… приняты к сведению», «обращение направлено в избирательную комиссию Брянской области для использования в работе». А ведь на Чурова ушло даже видео «карусели» на выборах 2014 года…

«Брянская улица» спросила комсомольца: а какого ответа вы ожидали? Павлов ответил:

— Логично было бы со стороны главы ЦИК проинформировать о назначении проверок по фактам, о возбуждении дел… Мы ожидали инициирования расследования, передачи материалов в прокуратуру. Делу надо было дать ход, и кто мог это сделать, как не Чуров!

Константин Павлов пообещал: на днях будет выслан ещё ряд материалов о выявленных нарушениях в ходе выборов. А сегодня, 11 сентября, в 16:00 комсомольцы и коммунисты обещают устроить протестное мероприятие на площади Ленина. Ведь через два дня – День Сурка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: