Сентябрь 13 2015, 16:13

Карусели в Володарском районе Брянска профи по выборам называют жуткими

4456034

«Жуткими каруселями» называет события на 9 округе в Володарке член ТИКа Александр Бобров. По всей видимости, совершенно случайно его маршрут посещений 15-ти УИКов округа совпал с перемещениями голосователей-наёмников. По словам Боброва, как только он заходил на участок, знакомые лица были уже тут как тут.

Как отмечает Александр Бобров, нынешние технологии нарушений заметно видоизменились по сравнению с прошлогодней выборной компанией. Карусельщики ходят не организованными группами, а максимум по двое-трое, заходят по очереди, «гуськом».

Также на «приёме» карусельщиков сидят не по одному члену УИКа при крышевании председателя – в работе группы по два-три члена избирательной комиссии.

— Я побывал на 63-м и 65-м участках – они в одном здании, — рассказывает Бобров. – приметил подозрительных личностей. Направился на 64-й, — увидел человека, только что проголосовавшего на 65-м. Обратился к полицейскому – реакции на нарушение ноль, желания его пресечь – ноль. На 67 участке уже двое проголосовавших ранее на двух предыдущих УИКах. Полицейский бляха №002648 БРН отказался представиться и предъявить члену ТИК, зафиксировавшему нарушение, своё служебное удостоверение. Дал совет обратиться с письменным заявлением… в полицию.

К данному часу от Боброва ушло в полицию три письменных заявления.

Iz_TB2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: