Сентябрь 13 2015, 18:55

Карусельщик из 311 квартала написал явку с повинной за голосование в чужом районе

car9

Один из нарушителей схвачен за руку на УИКе № 66, сообщает член Володарского ТИКа Александр Бобров. Полиция пытается действовать: 25-летний карусельщик задержан с поличным, написал явку с повинной, после чего был препровождён в полицейский участок. Как складывается его дальнейшая судьба – пока неизвестно.

В процессе следственных действий, выяснилось, что парень, прописанный и проживающий на улице Костычева в 311 квартале Брянска, успел незаконно проголосовать по меньшей мере на участках 66 и 67 Володарского района Брянска. О том, как способствуют совершению таких нарушений члены УИКов, «Брянская улица» уже сообщала. Будут ли выявлены и наказаны и они, пока неизвестно.

Дюжина подкованных в выборном законодательстве активистов регионального проекта «Наблюдатель» выявила в общей сложности по десятку нарушений и фальсификаций, данные отправлены в полицию и прокуратуру.

Как свидетельствует руководитель проекта «Наблюдатель» в Брянской области Андрей Зайцев, в подавляющем большинстве случаев полиция пытается препроводить в участок как раз заявителя, «чтобы написать заявление о нарушении», при этом в деле задержания нарушителя в момент действия карусели – стражи порядка медлят, давая фальсификатору уйти. Это подтверждает член володарского ТИКа Александр Бобров.

В режиме онлайн Зайцев сообщает о последних событиях в своём Твиттере. Один из твитов: «Поймали карусельщиков, полиция отказалась проверять документы. В итоге, убегая на авто, сбил нашего наблюдателя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: