Сентябрь 13 2015, 23:11

Уроженка Брянска чудом спаслась от террористов ИГИЛ

igil

Телеканал НТВ рассказал историю об уроженке Брянска Ольге, которая чудом спаслась от боевиков запрещённой в России группировки «Исламское государство». Террористы приговорили к смертной казни женщину и её троих детей за то, что их муж и отец воюет против ИГИЛ.

Ольга переехала из Брянска в Сирию в середине 90-х после того, как вышла замуж за предпринимателя-сирийца. Когда в стране началась война, её супруг собрал отряд и почти четыре года воевал с правительственными войсками.

Весной в столицу Дамаск пошли радикалы ИГИЛ. В городе начались массовые казни. В шириатской полиции Ольга сообщила, что переехала с Кавказа. Иначе её бы убили – как неверную. Женщину спасло, что она освоила арабский язык.

Супруг Ольги смог собрать противников исламистов и вывести их из города. Сейчас его солдаты заключили перемирие с правительственными войсками, но держат оборону против ИГИЛ. Сама женщина переехала в Брянск. С мужем она общается по интернету.

– Их [исламистов] остановить можно только в одном случае: если все объединятся против них. А когда все по разные стороны баррикад и каждый за свое, конечно, тяжелее будет… Жалко, конечно, Сирию. Действительно, была спокойная, хорошая страна. Мы здесь, он там, от этого тоже, конечно, нечего хорошего. Долгое время не виделись, и не знаю, когда увидимся. И увидимся ли вообще, – рассказала в интервью женщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: