Сентябрь 13 2015, 15:17

В Гордеевке проголосовали 45 процентов избирателей, центр Брянска игнорирует «балаган»

nab

За 4 часа с момента открытия участков в Гордеевском районе области успели проголосовать 45 процентов избирателей. Такие данные приводит региональный избирком. Также там говорят, что хуже всего голосуют в Советском районе Брянска — менее 12 процентов.

Информация, поступающая в «Брянскую улицу» от жителей территорий, а также наблюдателей с избирательных участков говорит о том, что эта цифра чётко отражает уровень доверия к региональной власти и честности проводящихся выборов. Правда, это значение лидеры территорий советуют ещё и уменьшить в два раза. При обзвоне жителей с приглашением на выборы уличкомы и председатели ТСЖ и советов домов часто слышат в ответ слова «цирк», «балаган» и «без нас давно выбрали».

Тем временем официальная картина такова: в целом по области на 12 часов к урнам успели подойти 18,28 процента электората. Это на 1,22 процента выше, чем на губернаторских выборах 2012 года.

О том, почему данные официальной явки расходятся с данными с мест – наша следующая публикация, где будут изложены факты нарушений.

Напомним, сегодня жителям брянского региона предстоит выбрать губернатора из трех кандидатур: Александра Богомаза, поддержанного «Единой Россией», представителя «Справедливой России» Сергея Курденко и кандидата от «Патриотов России» Михаила Ивако.

Выборы в регионе проводятся досрочно в связи с отставкой в сентябре прошлого года прежнего руководителя области Николая Денина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: