Сентябрь 13 2015, 20:17

В нарушениях на брянских выборах глава облизбиркома обвинил политических авантюристов

IMG_2253

Явка избирателей на выборах губернатора Брянской области на 18:00 составила 48, 89 %. Лучше всего голосуют в Гордеевском, Красногорском и Злынковском районах. Нарушений на выборах нет. А если есть – это происки политических авантюристов. Об этом на промежуточной пресс-конференции сообщил глава облизбиркома Игорь Каплунов.

Разговор с журналистами чиновник начал бодро. Стал рассказывать о высокой явке избирателей. Столько людей, по его словам, удалось привлечь из-за многочисленных конкурсов самодеятельности и детского рисунка, которые избирком проводил на протяжении избирательной кампании. Вот три года назад конкурсов не было. Поэтому народ на выборы шёл хуже. В октябре 2012 года, когда за власть ожесточённо боролись Николай Денин и Вадим Потомский, явка избирателей по состоянию на 18:00 составила всего 41%.

IMG_2249Активней всего голосовали селяне из западных районах области. 80,9% — в Гордеевском районе, 70% — в Красной горе, 74,25% – в Злынковском. В Брянске ситуация такова. По состоянию на 18:00 проголосовало 42,8% избирателей. В Бежицком явка – 43,13%, в Володарском –43,10%, 49,86%, в Советском – 37,35%.

Спокойное течение пресс-конференции прервал вопрос журналиста Интерфакс Максима Сафонова о нарушениях на выборах. Господин Каплунов ответил достаточно жёстко:

– Если бы политические авантюристы (независимые наблюдатели — прим. ред.), не мешали нам проводить выборы, то все прошло бы идеально. Нарушения есть там, где они, — заявил он.

IMG_2271Тогда присутствовавший на пресс-конференции представитель независимых наблюдателей Андрей Зайцев рассказал главе облизбиркома, как на семи участках зафиксировал на видео людей, каждый из которых проголосовал несколько раз. Господин Зайцев уточнил, что присутствовал там как журналист.

— Есть ли связь, что именно на тех участках, где мы фиксировали нарушения, нас удаляли? – поинтересовался активист.

Игорь Каплунов ответил, что у него нет информации о подобных нарушениях. Также он добавил, что в избирательный процесс не могут вмешиваться журналисты  и даже полицейские.

– Я в полемику вступать не намерен, все ваши обвинения голословны. Все это еще недоказуемо. Значит вы вели cебя некорректно, если вас удалили с участка. Вы не обладаете наблюдательными функциями, вы представитель СМИ, — заявил господин Каплунов.

Между тем, Андрей Зайцев пообещал в ближайшее время обнародовать массу фото и видео материалов с нарушениями на избирательных участках в Володарском районе Брянска.

Читайте также: Наблюдателя Зайцева преследуют дагестанцы со «стволами»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Igor Nadtochey

    Нарушений «нет» потому что наблюдателей нет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: