Сентябрь 14 2015, 23:39

Богомаз назвал свои выборы «демократичными и прозрачными»

bogomaz

Ещё пока врио губернатора Брянской области — до момента инаугурации приставка будет при нём — Александр Богомаз остался доволен демократичностью и прозрачностью прошедших выборов. Об этом он сообщил на пресс-конференции в исполкоме «Единой России», выдвинувшей его на этот пост .

Помимо главного виновника торжества с прессой общались и вернувшийся в областную думу Георгий Абушенко, и новоизбранный в горсовет по бежицкому округу № 1 Ринат Трошин .

Как говорили все участники пресс-конференции, первым делом они станут выполнять наказы избирателей. Ринат Трошин о наказах распространялся не очень подробно, а вот Георгий Абушекно согласился с секретарем брянских единороссов Юрием Гапеенко, что неисполненные наказы по Володарке у него остались еще со времен его прошлого депутатства.

Абушенко намеревается  сосредоточиться в думе на законотворческой работе, связанной с поддержкой региональной промышленности, машиностроения.

Черту под «наказами» обоих кандидатов резко подвел Александр Богомаз. Говоря, что чаяния избирателей надо выполнять, он заметил, что траты должны быть разумными, с оглядкой на нынешнее положение в экономике и, как следствие, в казне. Трошин от такого замечания испуганно обернулся в сторону врио. Опытный парламентарий Абушенко, словно игрок в покер, эмоций не показал, но выслушал замечание напряжённо.

Богомаз говорил о том, что предвыборные обещания прошлых лет, видимо на них он и намекал, оставили «ему и Попкову» долги перед строительным комплексом в пять миллиардов рублей. Как он поведал, чего только не строилось на земле брянской, но рассчитываться прежние власти со строителями не спешили. Ситуация аналогичным образом выглядит и с дорожниками — за ремонты и строительство дорог в прошлые годы остались должны около 800 миллионов. Сейчас из средств дорожного фонда эти суммы почти погашены. Новых долгов обещали не делать.

И снова Богомаз заверил, что ремонт дорог станет дешевле, щедро насыпав цифрами. Журналисты не ФАР, проверять расчёты на ходу не успевали — на слух вроде бы всё сходилось.

Собственно хозяйственные  проблемы на пресс-конференции, посвященной победе Богомаза — уверенной, безусловной и безальтернативной — никто обсуждать не собирался. Но так как с выборами всё было ясно ещё до выборов, журналисты стали спрашивать о бытовых и рутинных делах.

Богомаз внезапно завел речь о незаконном строительстве в урочище «Снежка», что за улицей Олега Кошевого в Фокинском районе. Врио подтвердил, что действительно еще в 2011 году многие близкие к властям получили там места под строительство бесплатно. А вот то, что сейчас поднялись разговоры об этом факте он назвал, ни много ни мало — «заказной темой».

— Ситуацию подогревают те, кто сейчас вынужден покупать там землю за деньги.

Мол, завидуют они тем, кто получил участки от прошлой власти даром.

Люди, сведущие в теме, напряжённо задумались: так что, и прокуратура? И она туда же? Лоббирует и подогевает ситуацию?..

Выборами Александр Богомаз остался доволен. Оосбенно частичной автоматизацией процесса. Свой аномально высокий результат в первые часы голосования он объяснил тем, что данные пошли с КОИБов, которые, как считает врио, обмануть невозможно. Тогда и появились цифры около 84 процентов голосования за его кандидатуру. Как сказал Богомаз, снизился результат тогда, когда пошли данные с участков не оборудованных автоматикой, из районов области.

Таким образом, как подчеркнул Александр Васильевич, говорить  о том, что на этих выборах «мы что-то сделали в нарушение закона о выборах» нельзя.

— На выборы в Брянской области пришли более 60 процентов избирателей и из них более 80 процентов дали мне право руководить регионом, решать их проблемы и задачи. Это волнительно, — признал врио губернатора.

Одним словом, демократичностью и прозрачностью процесса врио губернатора остался, с его слов, доволен. А часть собравшихся так и не поняла, внушение это или самовнушение.

Богомаз признался и в том, что за этот год он поставил своеобразный рекорд — дольше всех губернаторов проработал с приставкой врио.

Когда врио задали вопрос о том, как у него далее сложатся отношений с выдвинувшей его на выборы «Единой Россией, победитель начал ответ с замечания, что он беспартийный. Повисла пауза и тишина. Казалось, сейчас под овацию объявит о вступлении в ряды единороссов. Но не случилось. Беспартийным Богомаз намерен оставаться и далее. Несмотря на это, готов работать с любыми партиями и даже с КПРФ, члены которой трудятся «даже в областном правительстве».

Собравшиеся тут же обменялись прогонозными смсками: мол, а скоро и справедливороссы подтянутся — быть Сергею Курденко замом!

Инаугурация новоизбранного губернатора пройдет в Брянске в ближайшие полторы-две недели. Именно тогда глава области и избавиться от приставки врио. На пост губернатора он выбран на пять лет.

Читайте также:

Честное наблюдение на выборах председатель брянского облизбиркома Каплунов приравнял к политической авантюре

Смерть не помешала брянской бабушке исправно голосовать четверть века

Александр Богомаз победил на выборах губернатора Брянской области

На выборах губернатора Брянской области лидирует Александр Богомаз

В конкурсе «Я рисую выборы» Советский район проиграл: реальная явка была самой ничтожной

В нарушениях на брянских выборах глава облизбиркома обвинил политических авантюристов

Карусельщик из 311 квартала написал явку с повинной за голосование в чужом районе

Наблюдателя Зайцева преследуют дагестанцы со «стволами»

Новые методы карусельщиков: маркер – номер «мёртвой души» в списке избирателей

Манипуляции с «открепами» и голосованием на дому по районам Брянска резко отличаются

В Брянской области явка «на Богомаза» превышает явку «на Денина» уже на 3,5 процента — как всегда, лидирует юго-запад региона

Карусели в Володарском районе Брянска профи по выборам называют жуткими

В Гордеевке проголосовали 45 процентов избирателей, центр Брянска игнорирует «балаган»

В Брянской области начались выборы губернатора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Александр Мищенко

    Театр абсурда. Скорее бы уже бунты и погромы

    • Виталий Бунин

      Бунты и погромы нам точно не нужны!

  • Виталий Бунин

    Пора заканчивать этот фарс, народ доверяет Президенту и потому так голосует. Пора вернуть систему назначений с контрактами и ответственностью!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: