Сентябрь 14 2015, 12:48

Честное наблюдение на выборах председатель брянского облизбиркома Каплунов приравнял к политической авантюре

6dvWDQ3H0c4

Главный «политический авантюрист» Брянской области Андрей Зайцев, в последние годы отслеживающий нарушения в ходе региональных избирательных компаний, рассказал об опасной подмене понятий на брянских выборах. Он привёл конкретные примеры нарушений и реакцию на них членов избирательных комиссий, полицейских, кандидатов, действующих депутатов и других представителей брянского населения.

— Наблюдатель Дмитрий Полошак не смог убедить представителя полиции на избирательном участке в ДК Кравцова пресечь повторное голосование «карусельщика». Так и заявил на камеру: «А мне наплевать!». Наблюдатель взялся преследовать уже проголосовавшего нарушителя своими силами.

Тот попросту наехал на Полошака машиной. Испугавшись последствий, он выскочил из автомобиля и попытался скрыться. Дмитрий отделался ушибами и ссадинами, поэтому вскочил и снова погнался за обидчиком.

Он догнал его, схватил и привёл к представителям полиции, дежурившим на участке, уже обременённого не только нарушением избирательного законодательства, но и наездом на пешехода.

С нарушителя стали брать показания, а Дмитрия отправили на освидетельствование повреждений. Через некоторое время появился протокол от сотрудников ДПС о том, что Дмитрий в момент наезда находился на той части дороги, где приоритет имеют автомобили, а не пешеходы.

По словам Андрея Зайцева и других представителей проекта «Наблюдатель» все изложенные факты, а также другие нарушения сняты на видео. Прямо сейчас молодёжь трудится над обработкой «оперативных съёмок», чтобы предоставить гигабайты нарушений в облизбирком, ЦИК, УМВД и прокуратуру.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: