Сентябрь 15 2015, 21:22

«Культура» съела все деньги программы по развитию овощеводства на Брянщине

25

Все средства на поддержку овощеводства, выделенные в Брянской области в минувшем году по целевой программе, пошли для поддержке агрофирмы культуры в поселке Добрунь. Такая информация была озвучена на заседании агарного комитета облдумы, сообщает пресс-служба парламента региона.

Отчет профильного департамента о реализации программы «Комплексное развитие овощеводства в Брянской области» депутатов разочаровал. В 2015 году эта программа и вовсе была упразднена. Однако, народные избранники отметили: отдельные направления овощеводства в Брянской области все же финансируются, но для развития отрасли средств недостаточно.

На недавней встрече с прессой врио губернатора Александр Богомаз уже говорил о бедственном положении «Культуры», но обозначил свет в конце тоннеля. По его словам, сейчас туда пришли руководители, которые могут вытащить предприятие из 300-милионных долгов.

Депутаты высказали пожелание областному правительству ускорить работу над новой программой «Развитие овощеводства в защищенном грунте», чтобы обеспечить жителей региона качественной овощной продукцией.

По всей вероятности, речь тут может идти о поддержке по нового проекта тепличных овощей, который под Белыми Берегами начали реализовывать польские инвесторы. Инвестсоглашение с ними было подписано на Славянском экономическом форуме. Пострадавшие от контрсанкций поляки намереваются к 2020 году построить около 100 гектаров теплиц, вложив 9,5 миллиардов рублей. Инвестсоглашение с властями подразумевает и определенные преференции в виде налогов и прочей помощи. Можно только предположить, что новая программа по поддержке овощеводства будет сделана как раз под иностранного инвестора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: