Сентябрь 15 2015, 20:57

Светская молодёжь Брянска станцует котильон, мазурку и кадриль на Губернском балу в субботу

bal

Предпоследний мастер-класс для подготовки к Губернскому молодежному балу пройдёт завтра, 16 сентября, в 19:00 в актовом зале Брянской Митрополии по адресу Покровская гора, дом 5. Сам бал пройдет в Брянске в воскресенье, 20 сентября, в баскетбольном зале спорткомплекса «Брянск» в Володарском районе. Его посвящают дню празднования памяти Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Дорогой басктебольный паркет спортзала, как оказалось, лучше всего подходит для танцев. Однако, чтобы не испортить уникальное покрытие, гостям и участникам бала придется отказаться от обуви на шпильках – об этом просят организаторы.

В программе мероприятия ожидаются бальные танцы XIX и ХХ веков, бальные игры и конкурсы, концертные выступления. Принять участие в больших танцах дамам можно только в вечерних и бальных платьях, кавалерам — в костюмах, парадной военной форме, во фраке или смокинге. Как сообщает бальная группа ВКонтакте у организаторов бальных платьев осталось всего пять: от 42-го до 46-горазмера.

Бал пройдет при участии Брянского губернаторского симфонического оркестра, под руководством Заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна. Танцевальную программу бала проведут преподаватели клуба исторического и современного бального танца «Чудное мгновение» Алексей Новиков и Юлия Рыченкова.

Мастер классы бала

Мастер-классы к балу проходили по понедельникам в актовом зале Брянской Митрополии на Покровской горе. Их осталось всего два: вечерний в среду и утренний в субботу. Билеты на бал среди молодежи до 35 лет распространяются бесплатно. О «лишнем билетике» ещё не поздно спросить Станислава по телефону 8-905-100-83-23, Юлию — 8-900-356-14-67 и Алексея по телефону 8-920-844-77-07.

Бал проводится по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра и при поддержке главы региона Александра Богомаза. Организаторами бала являются отдел духовно-нравственного воспитания молодежи Брянской епархии и департамент культуры Брянской области.

Танцевальная программа — от полонеза до хоровода опубликована в группе бала .

губернатор и бал

Напомним детали бального этикета.

— Молодой человек, как и девушка, принимая приглашение на бал, берет вместе с тем на себя обязательство танцевать!

— При входе в бальный зал следует отключить мобильные телефоны.

— На балу приветствуется вежливость, галантность, учтивость.

— Громкий смех, шумные разговоры, грубые слова, в общем все, что расходится с законами красоты, недопустимы на балу.✧

— Считается неприличным приглашать на танец одну и ту же даму более трех раз подряд.

— Кавалер подходит к даме и, поклонившись, делает приглашение:»Позвольте мне пригласить Вас на танец» или «Не откажите мне в удовольствии танцевать с Вами». Также возможно просто подойти к даме, сделать поклон и подать ей правую руку. Дама, принимая приглашение, подает кавалеру левую руку.

— Танец начинается с поклона кавалера и ответного реверанса дамы;

— В танце даму ведет кавалер, и все ошибки он должен принимать на свой счет; если пара случайно задела другую пару, то извиняется кавалер, ведь он ведущий в паре.

— В танце имеющую строгую последовательность фигур, следите за ведущей парой и не делайте ничего раньше них.

— По окончании танца кавалер кланяется своей даме и сопровождает ее на то место, откуда он ее пригласил, либо туда, куда пожелает дама, попутно кавалер должен поблагодарить даму за танец.

приглашение на бал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: