Сентябрь 16 2015, 14:30

Брянские малыши начали болеть простудными заболеваниями

prilivka

Рост заболеваемости простудой отмечен в Брянске и области за прошедшую неделю. Больше всего от простудных заболеваний страдают дети дошкольного возраста. В возрастной группе от рождения до шести лет зарегистрирован самый большой прирост заболеваемости.

«Наибольшее количество случаев заболевания отмечено в возрастной группе детей в возрасте до двух лет и в возрастной группе от 3 до 6 лет», — сказано в сообщении брянского управления Роспотребнадзора.

В целом же, несмотря на рост простуд, эпидемиологическая ситуация опасений пока не вызывает. В Брянской области еженедельно регистрируется до 3 тысяч 600 случаев ОРВИ. В областном центре эта цифра не превышает двух тысяч. Как говорят медики, уровень заболеваемости не перешагнул за прошлогодние сентябрьские показатели.

Случаев заболеваний гриппом в Брянской области пока не отмечено.

В ведомстве отмечают: учебным процессам и массовым мероприятиям ограничения в обозримом будущем не грозят.

В тоже время управление Роспотребнадзора по Брянской области напоминает родителям: при подъеме температуры у детей и других признаках простуды, в коллектив лучше не внедряться — «во избежание возникновения групповых случаев заболевания».

В эпидемический сезон 2015-2016 годов в Брянской области планируется привить более 300 тысяч жителей. В ход пойдёт отечественная вакцина «Гриппол плюс» без консервантов — ею привьют детей. Для вакцинации взрослых заготавливаются «Гриппол» и «Совигрипп». Иммунизация против гриппа населения из групп риска проводится бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: