Сентябрь 16 2015, 14:08

Правительство региона подарило Брянску Набережную накануне Дня города

nab2

Набережная, а именно Славянская площадь, де-юре стала собственностью муниципалитета Брянска. На сайте правительства Брянской области опубликовано распоряжение о передаче земельного участка Набережной из областной в городскую собственность.

Четыре гектара «нижнего города» теперь принадлежат городу. До этого момента руководство области состояние Набережной не интересовало последние два десятка лет, средства на реконструкцию и ремонт не выделялись.

IMG_0373

При этом город не имел официального права вести работы по благоустройству на, казалось бы, городской территории, не мог вкладывать деньги в её развитие. Это приравнивалось бы к нецелевому расходованию средств, за которое предусмотрены уголовная ответственность.

Теперь на наведение красоты на участке городской земли с кадастровым номером 32:28:0032101:49 можно официально заложить деньги из городской казны (при их наличии), а не собирать с миру по нитке.

IMG_0367

По приблизительным данным сейчас «на Набережную» собрано и частично потрачено 5,5 миллиона рублей средств благотворителей. Среди них — бизнесмены и чиновники, простые горожане. Мэр города Тулупов также выделил достаточно крупную сумму из личных средств.

IMG_0382

«Солнце» из разноцветной плитки вокруг фонтана, фонари, скамейки, дорожки и зелёные уголки — всё новейшее благоустройство площади приобретёт законченный вид в октябре, обещает администрация Советского района и мэрия.

IMG_0377

Глобальная реконструкция в планах у брянской мэрии в следующем году — по всей вероятности, уже за бюджетные средства.

IMG_0371

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лев Линков

    …вместе с тротуарной плиткой?!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: