Сентябрь 16 2015, 20:04

Прокуратура вернула в брянский лес участок, незаконно отведённый под строительство

zeml

Территорию земельного участка, расположенного вблизи микрорайона «Сосновый бор», Генплан и стекляннорадицкие правила землепользования и застройки отнесли к зоне застройки индивидуальными и жилыми домами. Природоохранная прокуратура установила, что проектируемая жилая зона относится к гослесфонду.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском. Он потребовал признать недействительными решения Брянского районного городского совета народных депутатов об утверждении правил землепользования и застройки и Генерального плана Стекляннорадицкого сельского поселения Брянского района относительно спорного земельного участка. Иск находится на рассмотрении в Брянском районном суде.

Это уже не первый случай незаконной передачи земель гослесфонда в окрестностях Брянска. В июле управление лесами Брянской области сообщило, что в федеральную собственность возвращено пять лесных участков общей площадью около 13 гектаров в районе поселков Мичуринский и Путевка, в Ковшовском лесничестве и  в поселке Белые Берега.  Ранее участки были незаконно поставлены на учёт как земли иных категорий.

Кроме того, были «возвращены в лес» 14 земельных участков общей площадью 47,5 гектаров в Сельском, Стяжновском, Фокинском и  Снежетьском участковых  лесничествах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: