Сентябрь 16 2015, 12:26

Врач и юрист-журналист пополнили ряды награждённых медалью «За вклад в развитие города Брянска»

39

Медали «За вклад в развитие города Брянска» получили из рук главы города Александра Хлиманкова Заслуженный врач Российской Федерации Павел Степаненко и журналист, юрист Николай Поляков. Как сообщила пресс-служба Брянского горсовета, с 2011 года такие медали получили около 800 жителей Брянска.

Юрист и доктор, как сказано в официальном сообщении, «прославляют Брянск своим трудом, делают жизнь в областном центре комфортней и уютней», они активны, отзывчивы и неравнодушны.

— Вы много сделали и продолжаете делать для города и его жителей. Каждый из вас на своем месте помогает брянцам, стоит на страже их интересов. Вас знают, уважают, ценят, вами гордится Брянск, — отметил в своем поздравлении Александр Хлиманков.

Сайт горсовета кратко рассказал о награждённых тем жителям, которым упомянутые фамилии до сей поры были неизвестны.

Бывший главный санитарный врач Брянской области Павел Степаненко 20 лет руководил региональным центром гигиены и эпидемиологии. Он отстаивал в Москве вакцину для покусанных бешеным волком людей, смог предотвратить заражение воды формальдегидными смолами после серьезной аварии в Дятьково, сейчас уделяет большое внимание борьбе с ВИЧ.

Николай Поляков 16 лет является председателем Брянского регионального отделения Российского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал». Брянский «Мемориал» совсем не тот правозащитный «иностранный агент», наш – наоборот занимается патриотическим воспитанием молодежи, оказывает помощь ветеранам войны и труда и беженцам. А ещё Николай Поляков пишет книги о Брянске, издаёт стихи издаются в ЮАР, Шотландии, Дании и Норвегии. Надеемся, брянский горсовет поближе познакомит и брянцев с творчеством Николая Полякова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: