Сентябрь 17 2015, 14:37

1030 лет и один День города Брянска – великое гулянье стартовало с возложения цветов и шествия колонн

dg

Возложение цветов, речи брянских глав, цветы и колонны, «обозы» и песни — праздничный Брянск прошёл по главному проспекту строевыми и нестроевым шагом. От площади Ленина с Хлиманковым до площади Партизан с Тулуповым прошли трудовые коллективы, политики под знамёнами, великие старики и бодрые юнцы. Неорганизованные радостные граждане замыкали шествие, одна из групп имела самодельный плакатик: «Любимый город Брянск! Всё равно тебя не брошу, потому что ты хороший!». Солнце светило жарче и ярче вчеррашнего, что многими было воспринято как одобрение свыше.

Делегация официальных лиц прибыла на площадь Воинской славы в половину девятого утра, сообщила пресс-служба брянской мэрии. Почётный караул встретил руководителей города и области у стелы Воинской славы.

Возоление цветов

Праздничные корзины в честь 72-ой годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков возложили руководители региона и областного центра: председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов, заместители губернатора Брянской области, депутаты Брянской областной Думы и Брянского городского Совета, представители политических партий, силовых и правоохранительных органов, ветеранских и общественных организаций, духовенство.

Духовенсво и старики

Также в церемонии возложения приняли участие депутаты Государственной Думы Николай Валуев и Виктор Малашенко, почетные гости из городов: Конин (Польша), Ауце (Латвия), Акмяне (Литва), Омска, Белгорода, Курска, Липецка, Тулы, делегация атомного подводного крейсера «Брянск», делегация региональной общественной организации «Брянское землячество» в Москве, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первый президент Удмуртии, Почетный гражданин города Брянска Александр Волков.

Валуй

Затем гости переместились к воинскому захоронению на Центральном кладбище, где также возложили цветы и почтили память освободителей Брянщины и страны.

На кладбище

Далее всё шло по плану: прочувствованной речью отправил колонны в путь с площади Ленина глава города-юбиляра Александр Хлиманков. И — понеслась…

ШЕСТВИЕ

КПРФ

Родина

Брянсцы

На площади Партизан организованный в колонны народ встретил тёплыми словами мэр Брянска Вячеслав Тулупов, спикер брянской Думы Владимир Попков и другие официальные лица — в том числе федерального значения.

Официоз разбавило творчество девушек, нарядом напомнивших «оренбургских пчёлок» и «почепских тверчанок».

Пчёлки-партизаны

Зрители тут же сделали правильные выводы: что организовано сверху, то не может считаться порочным. Тем более весь путь от площади до площади грешный люд сопровождали колокола с крестом на колёсах: «Передвижной пункт борьбы с грехом!», — радостно заметил один из участников шествия.

Мобильный отряд по борьбе с грехом

«Исторические обозы» дали полное представление о последних 1030 годах брянской жизни.

РУСЬ

Брянцы увидели в колонне «на колёсах» и историческую реконструкцию времён Петра, и сцены партизанской жизни.

ПЁТР

Работа над ошибками последнего шествия была сделана: «фашистов» впереди себя «солдаты» и «партизаны» уже не гнали, обошлись полевой кухней.

Объекитвный Брянск

Люди, проходящие в колоннах, радовались солнцу, празднику и строили планы к 1050-летию…

Сейчас все «рассыпались» по творческим и спортивным площадкам праздника – ждите следующих заметок.

ФОТО: Евгений ВОРОБЬЁВ, Алексей АФОНИН, пресс-служба Брянской городской администрации

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: