Сентябрь 17 2015, 10:45

Десять суток ареста за почепский тверк получила старшая исполнительница

tikva

Почепский районный суд приговорил старшую исполнительницу тверка у памятника к десяти суткам ареста за мелкое хулиганство. За трёх младших танцорок ответили родители. Они заплатили по 500 рублей штрафа по статье 5.35 КоАП РФ — за неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.

Не осталась в стороне от наказания и школа. «Прокурорская проверка учебных заведений, в которых обучаются несовершеннолетние участницы танца, — говорится в официальном сообщении Брянской областной прокуратуры, — показала, что в них не на должном уровне велась воспитательная и военно-патриотическая работа с учащимися».

Прокуратура внесла представления директорам учебных организаций и начальнику районного отдела образования. По результатам их рассмотрения пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Как уточнили в пресс-службе ведомства, двум директорам школ, двум классным руководителям и одному старшему вожатому вынесены замечения.

Ранее СМИ также сообщали, что отец одной из девушек из-за скандального танца своего чада лишился работы.

тверк

Напомним, 5 сентября 2015 года в городе Почеп четыре местных девушки в возрасте от 12 до 21 года, из них две 15-летних, станцевали у воинского мемориала модный танец тверк, в народе называемый «попопряс». Полное название памятника — «Слава воинам 197 и 217 стрелковых дивизий Второй армии Брянского фронта, освободивших г. Почеп от немецко-фашистских захватчиков 22 сентября 1943 года». Видеоклип снимала 23-летняя подруга танцорок — она административной ответственности не понесла. Клип был распространен в сети Интернет 9 сентября и вызвал неоднозначную реакцию и в реальном, и в виртуальном  обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: