Сентябрь 17 2015, 12:05

На «Красной дорожке» в Брянске чествовали самых юных горожан и семьи-долгожители

ziteli

Чествование заслуженных жителей Брянска прошло накануне Дня города в театре драмы. В этот день по красной дорожке прошли и те, кто строил и благоустраивал Брянск на протяжении десятилетий, и совсем юные горожане.

Как сообщила пресс-служба брянского горсовета, накануне главного городского праздника были вручены паспорта юным брянцам, также руководители области и города отметили семейные пары, которые прожили вместе более полувека. В торжестве приняли участие заместитель Губернатора Татьяна Болховитина, Глава города Александр Хлиманков, Глава горадминистрации Вячеслав Тулупов.

— В зале собрались разные поколения: и те, кто прожил в счастливом браке 50 и более лет, и те, кто только вступает в жизнь. Но всех нас объединяет любовь к нашему древнему, славному городу, —сказал Александр Хлиманков.

От имени депутатов Брянского горсовета глава города поздравил всех с 1030-летием Брянска и 72-й годовщиной освобождения от фашистских захватчиков.

На сцене драмтеатра в торжественной обстановке были вручены муниципальные стипендии в номинациях: «Культура», «Образование» и «Общественные молодежные объединения» за усердие и успехи в учебе, творчестве, благотворительной деятельности.

Как добавили в пресс-службе горсовета, муниципальные стипендии назначаются ежегодно для поощрения лучших студентов вузов, ссузов, учащихся городских лицеев, школ и гимназий, представителей культуры и искусства, лидеров общественных организаций и объединений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: