Сентябрь 18 2015, 19:40

В Брянской области ищут убийцу 32-х пенсионерок

rozusk

Следственный комитет сообщил о розыске подозреваемого в убийстве 32-х пенсионерок. Предполагаемый преступник действовал на территории Приволжского федерального округа. Однако следователи просят обратить внимание на объявление и жителей Брянской области.

Убийства совершались в период с 2011 по 2012 годы. Всего жертвами предполагаемого преступника стали 32 человека – одинокие пенсионерки в возрасте 75-90 лет, проживающие в хрущёвках.

– Преступник, используя их доверие, представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб и проходил в квартиру, где душил их удавкой из подручных предметов, например, поясом от халата потерпевшей, — сообщили в СК.

Последние три убийства пожилых женщин произошли 25-27 сентября 2012 года в Уфе. Предположительно, преступник ожидал жертв на улице, обманным путём входил в их жилище, где затем убивал путём удушения. Следователи убеждены, что во всех случаях убийства совершались одним лицом.

Сейчас СК располагает видеозаписью потенциального убийцы. Его сняла камера видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Кроме того, по описаниям свидетеля был составлен фоторобот.

В СК просят просмотреть видео и фото и, по возможности, помочь следствию. Всех, кто располагает какой-либо информацией о предполагаемом преступнике, просят обратиться в отдел криминалистики СУ СКР по телефонам 62-01-84, 62-18-75. Тем, кто поможет в установлении личности разыскиваемого, обещают вознаграждение в один миллион рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: